Gans auf Elsässer Art
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Gans säubern. Das Hackfleisch würzen nach Geschmack. Die Zwiebeln und die Äpfel kleinschneiden und untermischen. Gans damit füllen und zunähen. Mit etwas Wasser in die Fettpfanne des Backofens geben. Auf einer Seite 1 Std. braten, umdrehen, eine weitere Stunde braten, auf den Rücken legen und nochmal 30-40 Minuten braten. Immer wieder begießen.
Für das Kraut 6 EL Gänsefett zerlassen, Zwiebel darin angehen lassen, Wein, Zucker und Salz zugeben, das Kraut darin weichkochen. Den Speck in Scheiben schneiden, anbraten. Die Gans rausnehmen, Fäden entfernen und portionieren. Das Fett abgießen. Den Bratensatz mit Wasser aufgießen, mit Speisestärke binden und abschmecken.
Speck und Gans auf dem Sauerkraut anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gans auf Elsässer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gans auf Elsässer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gans auf Elsässer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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