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Schoko-Schoko-Muffins

         
Bild: Schoko-Schoko-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.62 €Kosten Rezept: ~2.09 €Kosten Rezept: ~2.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Trockene Zutaten:
90 g   Vollkorn-Weizenmehl ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
100 g   Weißmehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Natron ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   Kakaopulver ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
75 g   Schokoladenstückchen ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
120 g   Zucker - weiß oder braun ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Feuchte Zutaten:
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 ml   Pflanzenöl ca. 0.07 € ca. 0.20 € ca. 0.07 €
250 ml   Buttermilch ca. 0.30 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen sorgfältig einfetten oder mit Papier Backförmchen ausstatten.

In einer mittelgroßen Schüssel die trockenen Zutaten, d.h. Mehl, Backpulver, Natron, das Kakaopulver und die Schokostückchen, sorgfältig vermischen.

In einer weiteren großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl, die Vanille und die Buttermilch hinzufügen und gut vermischen. Die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.

Den Teig zu 3/4 in die Muffinsblech-Vertiefungen einfüllen. Bei 180 Grad C auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten backen.

Nach dem Erkalten können die Muffins mit einem Schokoguss überzogen und mit Schokostreusel bestreut werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schoko-Schoko-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Schoko-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schoko-Schoko-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Natron  *   Pflanzenöl  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Muffins  *   Schokolade

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