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Fruits de Mer a la Charly Borra

         
Bild: Fruits de Mer a la Charly Borra - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

200 g   Sepia ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Shrimps ca. 3.19 € ca. 4.29 € ca. 4.29 €
200 g   Graumuscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Rosmarin ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 kl.   Rote Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   grobes Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Weißer und schwarzer - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Champagner zum Aufgiessen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE BEILAGE
250 g   Wildreis ca. 7.49 € ca. 7.49 € ca. 7.49 €
1 Pack.   Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
   Zuckermelonenstücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Wildreis nach Packungsanleitung garen. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch blättrig schneiden. Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel goldgelb anbraten. In Ringe geschnittenen Sepia beigeben und solange braten, bis sie leicht angebräunt sind. Dann sofort Shrimps und Muscheln dazugeben. Salzen, pfeffern, Rosmarin, Lorbeerblätter beigeben und bei Kl. Hitze kurz köcheln lassen. Die gegarten Meeresfrüchte herausnehmen, entstandene Sauce mit Sahne aufgießen, eventuell ein wenig einkochen. Meeresfrüchte im Rohr warmhalten.

In die Sauce kurz vor dem Servieren Champagner eingießen und noch etwas köcheln lassen. In den fertig gegarten Wildreis Safran und Butter einrühren.

Meeresfrüchte auf Tellern anrichten. Mit der Champagnersauce überziehen. Samt dem Wildreis servieren. Je nach Gusto und persönlichem Geschmack kann man das Gericht mit Zuckermelonenstücken, Basilikum und etwas Rosmarin garnieren.

Charly Borra am 26. Mai 2000

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fruits de Mer a la Charly Borra werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruits de Mer a la Charly Borra Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fruits de Mer a la Charly Borra erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Champagne Brut  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Riesengarnelen  *   Rosmarin - frisch  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wildreis  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Reis

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