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Rezept: Fruits de Mer a la Charly Borra

Bild: Fruits de Mer a la Charly Borra - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >15.2 €       Demeter  >15.29 €       

Zutaten für 2 Portionen:

200 gSepia 
200 gShrimpsca. 3.19 €
200 gGraumuscheln 
1 BundRosmarinca. 0.99 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 kl.Rote Zwiebel 
Olivenöl 
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
grobes Meersalzca. 0.01 €
Weißer und schwarzer - Pfeffer 
Champagner zum Aufgiessen 

FÜR DIE BEILAGE
250 gWildreisca. 7.49 €
1 Pack.Safran 
125 gButterca. 0.85 €
Salzca. 0.00 €

ZUM GARNIEREN
Zuckermelonenstücke 
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Wildreis nach Packungsanleitung garen. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch blättrig schneiden. Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel goldgelb anbraten. In Ringe geschnittenen Sepia beigeben und solange braten, bis sie leicht angebräunt sind. Dann sofort Shrimps und Muscheln dazugeben. Salzen, pfeffern, Rosmarin, Lorbeerblätter beigeben und bei Kl. Hitze kurz köcheln lassen. Die gegarten Meeresfrüchte herausnehmen, entstandene Sauce mit Sahne aufgießen, eventuell ein wenig einkochen. Meeresfrüchte im Rohr warmhalten.

In die Sauce kurz vor dem Servieren Champagner eingießen und noch etwas köcheln lassen. In den fertig gegarten Wildreis Safran und Butter einrühren.

Meeresfrüchte auf Tellern anrichten. Mit der Champagnersauce überziehen. Samt dem Wildreis servieren. Je nach Gusto und persönlichem Geschmack kann man das Gericht mit Zuckermelonenstücken, Basilikum und etwas Rosmarin garnieren.

Charly Borra am 26. Mai 2000


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(*) Für diese Version von Fruits de Mer a la Charly Borra werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Champagne Brut  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Riesengarnelen  *   Rosmarin - frisch  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wildreis  *   Zwiebeln, rot


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