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Amerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis

         
Bild: Amerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 44 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.45 €
Kosten Portion: ~1.11 €
Kosten Rezept: ~4.56 €
Kosten Portion: ~1.14 €
Kosten Rezept: ~4.95 €
Kosten Portion: ~1.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Vanilleeis ca. 1.52 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
Für das Kompott:
500 g   Äpfel - evtl. die Hälfte mehr ca. 0.62 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
2 EL   Ahornsirup ca. 0.77 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
25 g   brauner Zucker ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Msp.   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Rosinen ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
Für die Streusel:
125 g   Weizenmehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
25 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
25 g   Walnusskerne - gehackt, oder Pecanusskerne ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln und mit den übrigen Zutaten bissfest kochen, eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und das Kompott hineinfüllen.

Mehl mit Zucker, Butter, Vanillinzucker und Nusskernen zu Streuseln verarbeiten, über das Kompott geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 35 Minuten backen.

Vanilleeis in Portionsstücke schneiden oder zu Kugeln ausstechen und zu dem heißen Kompott reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Amerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Amerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Amerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Äpfel  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Eis  *   Süßspeise  *   Warm

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