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Kartoffelring

         
Bild: Kartoffelring - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.09 €
Kosten Portion: ~0.52 €
Kosten Rezept: ~1.93 €
Kosten Portion: ~0.48 €
Kosten Rezept: ~2.84 €
Kosten Portion: ~0.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
60 g   Butter - (1) ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
2    Eigelb - evtl. 3 ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Eiweiß - steif geschlagen, evtl. 3 ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
20 g   Butter - für die Form, (2) ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Die gekochten oder gedämpften Kartoffeln werden heiß durchgepresst.

Die Butter (1) wird schaumig gerührt und mit Eigelb, Kartoffelschnee, Salz und Muskat vermischt.

Man zieht zuletzt den Eischnee unter und füllt den Brei in eine gut mit Butter gefettete (2) Ringform.

Er wird 30 Minuten im Ofen gebacken, auf eine flache, runde Schüssel gestürzt und der Ring mit Fleisch- oder Pilzragout gefüllt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelring werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelring Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelring erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

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