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Frühlingsschweinebraten

         
Bild: Frühlingsschweinebraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Schweineschulter mit - Schwarte ca. 8.90 € ca. 8.90 € ca. 8.90 €
   (ohne Knochen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 TL   gehackter Thymian (frisch - oder getrocknet) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   gehackter Rosmarin (frisch - oder getrocknet) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    bis 3 El. Sesam ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   junge Möhren ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
750 g   Kartoffeln - klein ca. 0.90 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.125 l   Wein ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.125 l   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   gehackter Kerbel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Schwarte des Bratens rautenförmig einschneiden. Knoblauchzehe ins Öl pressen, mit Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und auf das Fleisch streichen. Sesam darüberstreuen und andrücken. Möhren schräg in 4 cm lange Stücke, Zwiebeln in Achtel schneiden und mit ganzen Kartoffeln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Braten in einen Bräter geben, Gemüse darumlegen. Wein und Brühe angießen und das geschlossene Gefäß in den kalten Backofen setzen. E: unten. T: 225 °C / 120 bis 130 Minuten . 10 Minuten vor Ende der Gardauer Deckel entfernen und offen weiterbraten, damit die Schwarte knusprig wird. Kerbel darüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlingsschweinebraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingsschweinebraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlingsschweinebraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Kerbel - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren / Karotten - jung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Thymian - Bund  *   Zweigelt Österreichischer Wein  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgericht  *   Schwein  *   Schweineschulter

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