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Frühlingssalat in Beerenmarinade mit Eierbrötchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Petersilie säubern, fein schneiden, mit Ei und Milch gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Brot in Scheiben schneiden, im Kräuter-Ei wenden, in heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb ausbacken.
Zwei Drittel der Himbeeren mit dem Schneebesen zerdrücken, Johannisbeersaft und Gelee mit einrühren. Rapsöl, weißen Balsamico, Himbeeressig zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kresse abschneiden.
Zubereitung:
Salate gut waschen, etwas zerpflücken und in tiefem Teller anrichten. Blaubeeren und restliche Himbeeren darüber verteilen, mit Marinade überziehen.
Anrichten:
Salat mit Kresse bestreuen und mit Johannisbeerträubchen garnieren. Eierbrötchen extra dazu servieren.
Nährwert pro Person:
248 Kcal - 12 g Fett - 5 g Eiweiß - 29 g Kohlenhydrate - 2 BE (Broteinheiten)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frühlingssalat in Beerenmarinade mit Eierbrötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingssalat in Beerenmarinade mit Eierbrötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frühlingssalat in Beerenmarinade mit Eierbrötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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