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Frühlingssalat in Beerenmarinade mit Eierbrötchen

         
Bild: Frühlingssalat in Beerenmarinade mit Eierbrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
1 EL   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Ministangenbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Himbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Blaubeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Johannisbeerträubchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Johannisbeersaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Johannisbeergelee ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1.5 EL   Weißer Balsamico ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Rapsöl - kalt gepresst ca. 0.05 € ca. 0.13 € ca. 0.53 €
2 EL   Himbeeressig ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
0.5    Kopf Radicchio (80 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Kopf Lollo bianco (80 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Kopf Eichblattsalat (80 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schale Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Petersilie säubern, fein schneiden, mit Ei und Milch gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Brot in Scheiben schneiden, im Kräuter-Ei wenden, in heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb ausbacken.

Zwei Drittel der Himbeeren mit dem Schneebesen zerdrücken, Johannisbeersaft und Gelee mit einrühren. Rapsöl, weißen Balsamico, Himbeeressig zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kresse abschneiden.

Zubereitung:

Salate gut waschen, etwas zerpflücken und in tiefem Teller anrichten. Blaubeeren und restliche Himbeeren darüber verteilen, mit Marinade überziehen.

Anrichten:

Salat mit Kresse bestreuen und mit Johannisbeerträubchen garnieren. Eierbrötchen extra dazu servieren.

Nährwert pro Person:

248 Kcal - 12 g Fett - 5 g Eiweiß - 29 g Kohlenhydrate - 2 BE (Broteinheiten)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlingssalat in Beerenmarinade mit Eierbrötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingssalat in Beerenmarinade mit Eierbrötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlingssalat in Beerenmarinade mit Eierbrötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eichblattsalat  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Essig - Himbeeressig  *   Himbeeren  *   Johannisbeergelee - rot  *   Johannisbeersaft - rot  *   Kresse - Päckchen  *   Kulturheidelbeeren  *   Lollo biondo  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mini-Baguette  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Gemüse  *   Kräuter  *   Milch  *   Obst + Saft

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