Frühlingsrohkost auf Rucola mit Kohlrabi, Möhrchen und Orangen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Salami in feine Streifen schneiden. Radieschen waschen, Grün abschneiden, abtrocknen, halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Rettich, Kohlrabi und Möhrchen dünn schälen, in feine Stäbchen zerteilen.
Pinienkerne in wenig Rapsöl anrösten. Kresse abschneiden. Rucola säubern und trocknen. Brotscheiben halbieren. Orangen mit einem Filiermesser oben und unten großzügig abschneiden, danach Schale mit dem Weiss mit dem Messer abschneiden. Orangenfilets ausschneiden.
Gemüsestäbchen, Salamistreifen, Radieschenscheiben mit Pinienkernen und Orangenfilets gut vermengen. Kalt gepresstes Rapsöl, Balsamico und Orangensaft zufügen, leicht mengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rucola als Bett auf flachen Tellern verteilen, Rohkost darauf anhäufeln, mit Kresse und rosa Strauchbeeren bestreuen und mit Thymiansträusschen garnieren. Brotscheiben anlegen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frühlingsrohkost auf Rucola mit Kohlrabi, Möhrchen und Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingsrohkost auf Rucola mit Kohlrabi, Möhrchen und Orangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frühlingsrohkost auf Rucola mit Kohlrabi, Möhrchen und Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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