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Käse-Küchlein auf buntem Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.12 €Kosten Rezept: ~4.42 €
Kosten Portion: ~1.11 €Kosten Rezept: ~4.90 €
Kosten Portion: ~1.23 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree putzen, waschen und Porree (2) in feine, Rest (1) in dickere Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und ca. ein Fünftel grob raspeln. Rest Möhren in Scheiben schneiden. Käse reiben.
Kartoffeln abgießen, abdämpfen und zerstampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl und Ei verkneten. Feine Porreeringe, Möhrenraspel, Käse und Hälfte Erbsen unterkneten, dabei würzen.
Aus dem Teig mit bemehlten Händen acht Küchlein formen und in Sonnenblumenkerne wenden. Öl erhitzen, Küchlein darin acht bis zehn Minuten braten. Ab und zu wenden.
Fett erhitzen. Rest Porree und Möhren darin andünsten. Wasser und Sahne zugießen, aufkochen, Brühe einrühren. Ca. zehn Minuten köcheln. Rest Erbsen zum Schluss mit erhitzen. Abschmecken. Mit Käse-Küchlein anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käse-Küchlein auf buntem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Küchlein auf buntem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käse-Küchlein auf buntem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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