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Kümmelfleisch mit Bier
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.66 €Kosten Rezept: ~6.28 €
Kosten Portion: ~1.57 €Kosten Rezept: ~6.67 €
Kosten Portion: ~1.67 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den gewürfelten Speck auslassen, die grobgewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen und den gehackten Kümmel zugeben. Das gewürfelte, mit Salz und Paprika gewürze Fleisch zufügen und im eigenen Saft gar dünsten. Mit saurer Sahne auffüllen und mit geriebenem Schwarzbrot binden. Mit einer Spur Zucker und Senf abschmecken. Zum Schluss Bier dazugeben. Dann aber nicht mehr kochen lassen.
Zu Kartoffelbrei und Gurkensalat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kümmelfleisch mit Bier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kümmelfleisch mit Bier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kümmelfleisch mit Bier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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