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Kümmelfleisch mit Bier

         
Bild: Kümmelfleisch mit Bier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.63 €
Kosten Portion: ~1.66 €
Kosten Rezept: ~6.28 €
Kosten Portion: ~1.57 €
Kosten Rezept: ~6.67 €
Kosten Portion: ~1.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Schweineschulter ca. 4.45 € ca. 4.45 € ca. 4.45 €
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
2 Scheibe(n)   Schwarzbrot ca. 0.20 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
75 g   fetter Speck ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.25 l   helles Bier ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
0.25 l   saure Sahne ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1 TL   Kümmel - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Den gewürfelten Speck auslassen, die grobgewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen und den gehackten Kümmel zugeben. Das gewürfelte, mit Salz und Paprika gewürze Fleisch zufügen und im eigenen Saft gar dünsten. Mit saurer Sahne auffüllen und mit geriebenem Schwarzbrot binden. Mit einer Spur Zucker und Senf abschmecken. Zum Schluss Bier dazugeben. Dann aber nicht mehr kochen lassen.

Zu Kartoffelbrei und Gurkensalat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kümmelfleisch mit Bier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kümmelfleisch mit Bier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kümmelfleisch mit Bier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Helles Bier - Export  *   Kümmel ganz  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschulter  *   Senf - mittelscharf  *   Speck  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Deutschland  *   Fleisch  *   Schwein  *   Speck

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