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Frühlings-Risotto mit Grünem Spargel

         
Bild: Frühlings-Risotto mit Grünem Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ZUBEREITUNGSZEIT
   ca. 45 Minuten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
400 g   Risotto-Reis (z. B. Arborio- - Reis) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Weißwein - trocken ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
4 TL   Gemüsebrühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
500 g   Grüner Spargel ca. 3.99 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
250 g   Zuckerschoten ca. 3.32 € ca. 3.32 € ca. 3.32 €
100 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
75 g   Parmesan (Stück) ca. 1.35 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Evtl. Kerbel zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Reis zufügen und kurz andünsten. Mit Wein und knapp 3/4 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren, aufkochen und alles 25-35 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen.

Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel ldein schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen 3. Spargel, Zuckerschoten und Erbsen 8-10 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Reis heben und fertig garen. Käse fein reiben und unter den Risotto heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kerbel garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlings-Risotto mit Grünem Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlings-Risotto mit Grünem Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlings-Risotto mit Grünem Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   XXX - Bohnen  *   Zuckerschoten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erbse  *   Risotto  *   Spargel

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