Werbung/Advertising
Frühlings-Risotto mit Grünem Spargel
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Reis zufügen und kurz andünsten. Mit Wein und knapp 3/4 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren, aufkochen und alles 25-35 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen.
Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel ldein schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen 3. Spargel, Zuckerschoten und Erbsen 8-10 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Reis heben und fertig garen. Käse fein reiben und unter den Risotto heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kerbel garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frühlings-Risotto mit Grünem Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlings-Risotto mit Grünem Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frühlings-Risotto mit Grünem Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Joghurt-Souffle

Preise:
Discount: ~3.90 €
EU-Bio: ~3.88 €
Demeter: ~3.71 €
Beeren im Mixer fein pürieren oder mit einer Gabel gut zerdrücken. 75 g Zucker untermischen. Sahne mit Sahnefestiger und dem restlichen Zucker sehr steif schlagen. ...
Juttas Hirtenkäsecreme

Preise:
Discount: ~3.09 €
EU-Bio: ~5.12 €
Demeter: ~4.98 €
Den Hirtenkäse fein würfeln, die Basilikumblätter fein hacken. Beides in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehen dazu pressen und mit Salz und Pfeffer ...
Amerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis

Preise:
Discount: ~4.35 €
EU-Bio: ~4.54 €
Demeter: ~4.93 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln und mit den übrigen Zutaten bissfest kochen, eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und das Kompott ...
Rotbarsch in der Brotkruste auf Mangoldgemüse

Preise:
Discount: ~6.88 €
EU-Bio: ~5.40 €
Demeter: ~5.37 €
Für das Mangoldgemüse weiße Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Bohnen abgießen und mit frischem Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und die Bohnen je ...
Ikra aus Bessarabien

Preise:
Discount: ~6.43 €
EU-Bio: ~6.76 €
Demeter: ~7.01 €
Bessarabien ist der Name einer historischen Landschaft am Schwarzen Meer, zwischen Rumänien und der Ukraine gelegen. Auberginen in Scheiben schneiden, anbraten und ...
Werbung/Advertising