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Joghurt-Souffle

         
Bild: Joghurt-Souffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 36 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.91 €
Kosten Portion: ~0.98 €
Kosten Rezept: ~3.88 €
Kosten Portion: ~0.97 €
Kosten Rezept: ~3.71 €
Kosten Portion: ~0.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Heidelbeeren - oder Himbeeren ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 1.83 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Pack.   Sahnefestiger ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
300 g   Joghurt - (3,5 % Fett) ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
4 cl   Obstwasser ca. 0.43 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €

Zubereitung:

Beeren im Mixer fein pürieren oder mit einer Gabel gut zerdrücken. 75 g Zucker untermischen. Sahne mit Sahnefestiger und dem restlichen Zucker sehr steif schlagen. Joghurt, Beerenpüree und Obstwasser vorsichtig unter die Sahne heben.

Die Masse in vier kleine Förmchen füllen. Zu kleine Förmchen können Sie mit Pergamentpapier auskleiden, so daß ein Papierrand etwa 2 cm übersteht. Dann die Masse einfüllen.

Förmchen mindestens 3 Stunden im Tiefkühlfach frosten lassen. Das Joghurt-Soufflé vor dem Servieren beliebig mit frischen Beeren und Blättchen hübsch garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Joghurt-Souffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Souffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Joghurt-Souffle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kulturheidelbeeren  *   Obstwasser 38% Vol.  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Dessert  *   Joghurt  *   Nachtisch  *   Soufflé

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