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Rezept: Joghurt-Souffle

Bild: Joghurt-Souffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 3.14 €        Kosten Portion: 0.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.08 €       Demeter 3.18 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gHeidelbeeren - oder Himbeerenca. 2.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
200 gSahneca. 1.09 €
1 Pack.Sahnefestigerca. 0.07 €
300 gJoghurt - (3,5 % Fett)ca. 0.23 €
4 clObstwasserca. 0.34 €

Zubereitung:

Beeren im Mixer fein pürieren oder mit einer Gabel gut zerdrücken. 75 g Zucker untermischen. Sahne mit Sahnefestiger und dem restlichen Zucker sehr steif schlagen. Joghurt, Beerenpüree und Obstwasser vorsichtig unter die Sahne heben.

Die Masse in vier kleine Förmchen füllen. Zu kleine Förmchen können Sie mit Pergamentpapier auskleiden, so daß ein Papierrand etwa 2 cm übersteht. Dann die Masse einfüllen.

Förmchen mindestens 3 Stunden im Tiefkühlfach frosten lassen. Das Joghurt-Soufflé vor dem Servieren beliebig mit frischen Beeren und Blättchen hübsch garnieren.


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(*) Für diese Version von Joghurt-Souffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kulturheidelbeeren  *   Obstwasser 38% Vol.  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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Backen Dessert Joghurt Nachtisch Soufflé


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