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Rezept: Frittierte Mozzarella Spieße

Bild: Frittierte Mozzarella Spieße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.52 €       Demeter  >4.64 €       

Zutaten für 2 Portionen:

8 kl.Mozzarellakugeln 
1 kl.Zucchini - kleinca. 0.25 €
4 Cocktailtomaten 
4 kl.Champignons 
4 Basilikumblätter 
4 Salbeiblätter 
200 gRucolaca. 1.06 €
1 TLHonigca. 0.04 €
1 TLSenfca. 0.01 €
10 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.02 €
20 mlOlivenölca. 0.21 €
20 gPinienkerneca. 0.92 €
2 ELParmesan - geriebenca. 0.60 €
1 Eica. 0.17 €
4 ELMehlca. 0.05 €
6 ELSemmelbröselca. 0.10 €
Frittierfett 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Schaschlikspieße 

Zubereitung:

Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden und zuerst im Mehl wenden, dann durchs verquirlte Ei ziehen und in den Semmelbröseln panieren. Mozzarella, Tomaten, Champignons, Salbei- und Basilikumblätter auf die gleiche Weise panieren und abwechselnd auf die Spieße stecken. Die Spieße im heißen Fett goldbraun ausbacken. Rucola waschen und abtropfen lassen Aus Honig, Senf, Balsamicoessig und Olivenöl eine Vinaigrette mischen. Diese mit Pfeffer und Salz abschmecken und Rucola damit anmachen. Salat anrichten, darauf die Spieße geben und mit Pinienkernen und Parmesan garnieren.


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(*) Für diese Version von Frittierte Mozzarella Spieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


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