Werbung/Advertising
Rühreier mit Speck
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.77 €Kosten Rezept: ~1.92 €
Kosten Portion: ~0.96 €Kosten Rezept: ~2.18 €
Kosten Portion: ~1.09 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Man gebe etwas Butter/Margarine in die Pfanne und wärme die Pfanne entsprechend vor. Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Speck anbraten, währenddessen man das Rührei entsprechend vorbereitet. Dieses wird folgendermassen hergestellt: die Eier in einen geeigneten Behälter aufschlagen, den Schnittlauch dazutun und beides verrühren. Die Masse wird noch entsprechend mit Maggi, Salz und Pfeffer gewürzt.
Die Eimasse zwischen den Speck und die Zwiebeln "einarbeiten" und fertig braten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rühreier mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rühreier mit Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rühreier mit Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocados mit Quinoafüllung
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.47 €
EU-Bio: ~5.47 €
Demeter: ~5.48 €
Quinoa waschen und mit der doppelten Menge Wasser aufkochen. Bei kleiner Flamme ca. 15 bis 25 Minuten quellen lassen. Die Avocados schälen, halbieren und den Kern ...
Kartoffelpfluten aus der Region Freiberge
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.73 €
EU-Bio: ~2.71 €
Demeter: ~3.58 €
Ursprünglich stammt diese leckere Kartoffelspezialität wohl aus dem Elsass. Ist keine passende Gratinform zur Hand, können die Pfluten auch in der Pfanne gebraten ...
Bärlauch-Schafskäseaufstrich
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.61 €
EU-Bio: ~2.61 €
Demeter: ~2.45 €
Alle Zutaten zu einem Aufstrich verrühren. Gekühlt aufbewahren und zeitnah verbrauchen. Wurde der Bärlauch selbst gesammelt, reduziert sich natürlich der Preis ...
Erdbeer-Ananas-Bowle
6 PortionenPreise:
Discount: ~7.46 €
EU-Bio: ~8.35 €
Demeter: ~8.35 €
Erdbeeren kurz unter kaltem Wasser waschen, Stiele entfernen, Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Ananas schälen, mit einem spitzen Messer die braunen ...
Steckrübenpüree mit Limette und Vanille
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.95 €
EU-Bio: ~4.00 €
Demeter: ~3.64 €
Steckrüben putzen und würfeln, in einen Topf geben und zur Hälfte mit Salzwasser auffüllen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten ...
Werbung/Advertising