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Frittierte Fisch-Garnelen-Spießchen auf Sprossengemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
25 Minuten , einfach Zitronengrasstangen der Länge nach halbieren. Den fein gehackten Zwiebel, Lauch und Knoblauch anschwitzen und auskühlen lassen.
Fischfilets und 2/3 der Garnelen fein pürieren. Die restlichen Garnelen in kleine Stücke schneiden und mit der pürierten Masse, den Kokosraspeln und dem geriebenen Ingwer vermengen. Mit Chili, Salz, Pfeffer und Austernsauche würzen. Aus der Masse eine dicke Rolle formen und gleich große Stücke schneiden, mit feuchten Händen ovale Laibchen formen und auf einen längs halbierten Zitronengrasstängel stecken. Die Spieße in heißem Öl knusprig frittieren.
Alle Zutaten für den Dip pürieren und würzig abschmecken.
Sojasprossen, Bambussprossen sowie die Paprikastreifen in etwas Sesamöl zügig rösten. Die Sprossen müssen knackig bleiben.
Fisch-Garnelen-Spießchen auf dem Sprossengemüse anrichten, den Dip extra dazu reichen.
Getränk:
Grüner Veltliner Nadine 8 2003, Winzerhaus Schöller, kräftiger Veltliner
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frittierte Fisch-Garnelen-Spießchen auf Sprossengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Fisch-Garnelen-Spießchen auf Sprossengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frittierte Fisch-Garnelen-Spießchen auf Sprossengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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