Frische Blattsalatmischung mit Sauce nach Wahl
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die ausgewählten Blattsalate putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerkleinern. In einer großen Schüssel miteinander mischen. Dann in Portionsschüsseln füllen und mit einer Salatsauce nach Wahl beträufeln.
Kartoffel-Zwiebel-Dressing:
Die gegarten Kartoffeln noch heiß schälen und durch die Presse drücken. Mit Gemüsefond und Balsamessig verrühren, das Öl unterschlagen. Das Dressing mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Abkühlen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Kurz vor dem Anrichten unter das Dressing mischen.
Käse-Walnuss-Dressing:
Den Ziegenfrischkäse mit einer Gabel zerdrücken. Mit Sauerrahm und so viel Sahne verrühren, dass eine cremige und nicht zu dickflüssige Sauce entsteht. Den Essig und das Öl untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Walnusskerne hacken, Basilikumblättchen fein schneiden und beides unter das Dressing mischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frische Blattsalatmischung mit Sauce nach Wahl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frische Blattsalatmischung mit Sauce nach Wahl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frische Blattsalatmischung mit Sauce nach Wahl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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