skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Türkische Ölbohnen

 :          
Bild: Türkische Ölbohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.14 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.31 €
Kosten Portion: ~2.66 €
Kosten Rezept: ~5.36 €
Kosten Portion: ~2.68 €
Kosten Rezept: ~5.03 €
Kosten Portion: ~2.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

600 g   dünne grüne Bohnen ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
0.75 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 TL   Instant-Brühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
8    lila Zwiebeln ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 Bund   Bohnenkraut - frisch ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
4 EL   Olivenöl - kaltgepresst ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €

Zubereitung:

Bohnen putzen, in der Mitte brechen und mit Wasser und Brühe ca. 30 Minuten garen.

Zwiebeln und Bohnenkraut feinschneiden. Kleingewürfelte Tomaten und Olivenöl mixen und dazurühren. Die fertiggekochten Bohnen mit dem restlichen Kochwasser in die Tomatensauce geben, vorsichtig mischen und durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Türkische Ölbohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Türkische Ölbohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Türkische Ölbohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   grüne Bohnen (rund)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Gemüse  *   Türkei  *   Tomate  *   Trennkost

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel-Zimt-Salat

Apfel-Zimt-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.26 €
EU-Bio: ~3.00 €
Demeter: ~3.03 €

Die Äpfel waschen, die Kerngehäuse entfernen. Mit der Schale in feine Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die ...

Schweinegeschnetzeltes mit Brokkoli

Schweinegeschnetzeltes mit Brokkoli2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.43 €
EU-Bio: ~4.59 €
Demeter: ~9.61 €

Das Schweineschnitzel in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl anbraten. Dann die in Ringe geschnittenen Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. ...

Lebergulasch

Lebergulasch4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.23 €
EU-Bio: ~7.36 €
Demeter: ~7.63 €

Speck in Würfel schneiden und ausbraten. Paprika und Zwiebeln klein schneiden und mitdünsten. Mit heißer Fleischbrühe aufgießen und 20 Minuten bei schwacher Hitze ...

Blätterteig-Gemüse-Snacks

Blätterteig-Gemüse-Snacks1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.37 €
EU-Bio: ~4.28 €
Demeter: ~4.31 €

Dieses Rezept ergibt ca. 10 Gemüse-Teigtaschen. Blätterteigscheiben nach Packungsanweisung auftauen lassen. Ei trennen. Aus dem Blätterteig 10 Quadrate schneiden. Die ...

Würzige Hackfleischpfanne

Würzige Hackfleischpfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.24 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~8.03 €

Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Fett über mittlerer Hitze heiß werden lassen, Kartoffeln reingeben, salzen und pfeffern. ...

Werbung/Advertising