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Türkische Ölbohnen

         
Bild: Türkische Ölbohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.14 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.31 €
Kosten Portion: ~2.66 €
Kosten Rezept: ~5.36 €
Kosten Portion: ~2.68 €
Kosten Rezept: ~5.03 €
Kosten Portion: ~2.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

600 g   dünne grüne Bohnen ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
0.75 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 TL   Instant-Brühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
8    lila Zwiebeln ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 Bund   Bohnenkraut - frisch ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
4 EL   Olivenöl - kaltgepresst ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €

Zubereitung:

Bohnen putzen, in der Mitte brechen und mit Wasser und Brühe ca. 30 Minuten garen.

Zwiebeln und Bohnenkraut feinschneiden. Kleingewürfelte Tomaten und Olivenöl mixen und dazurühren. Die fertiggekochten Bohnen mit dem restlichen Kochwasser in die Tomatensauce geben, vorsichtig mischen und durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Türkische Ölbohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Türkische Ölbohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Türkische Ölbohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   grüne Bohnen (rund)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Gemüse  *   Türkei  *   Tomate  *   Trennkost

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