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Frikadellen zu grünen Bohnen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.24 €Kosten Rezept: ~13.52 €
Kosten Portion: ~3.38 €Kosten Rezept: ~18.12 €
Kosten Portion: ~4.53 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren. Bohnen putzen, waschen, in Stücke brechen.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zweibeln schälen. 1/3 der Zwiebeln fein hacken und mit dem Hackfleisch, ausgedrücktem Brötchen und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant würzen. Aus dem Hackfleischteig Frikadellen formen.
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite 7 bis 8 Minuten knusprig braun braten. Das restliche Öl in der Zwischenzeit in einer weiteren Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter öfterem Wenden 15 bis 20 Minuten goldbraun braten. Würzen.
Bohnen in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 15 bis 20 Minuten bissfest garen.
Rest der Zwiebeln in dünne Spalten schneiden. Tomaten putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln. Frischen Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
Frikadellen herausnehmen und warm stellen. Speckwürfel im Bratfett knusprig auslassen. Zwiebelspalten darin glasig anbraten. Tomaten und Thymian zugeben und kurz mit andünsten. Creme fraiche unterrühren und alles aufkochen.
Abschmecken. Bohnen abtropfen, mit etwas Soße mischen. Mit Frikadellen und restlicher Soße anrichten. Mit Petersilie garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frikadellen zu grünen Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frikadellen zu grünen Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frikadellen zu grünen Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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