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Schottische Haferkekse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Vorab die Rosinen in Whiskey einlegen und am Besten über Nacht ziehen lassen.
Die Haferflocken im Mixer zu Mehl zerkleinern. Zucker und weiche Butter cremig aufrühren. Ei und Vanilleextrakt untermixen. Mehl, Hafer, Backpulver, Salz, Früchte vermengen und untermischen.
Circa 20 - 24 kleine Bällchen formen, in Haferflocken wälzen, auf ein gefettetes Backblech legen und bei 180°C (Gasherd: Stufe 4) für 12 bis 15 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Gut zu wissen:
Statt Rosinen kann man auch getrocknete Sauerkirschen oder Cranberries verwenden. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 schottische Haferkekse.
(*) Für diese Version von Schottische Haferkekse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schottische Haferkekse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schottische Haferkekse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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