Rezept: Französisches Pfeffersteak
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
375 g | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
0.5 Becher | Sahne - (100 g) | |
1.5 EL | Crème fraîche | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weißer | ||
Muskatnuss - gerieben | ||
25 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.06 € |
75 g | Schalotten | ca. 0.07 € |
1 Pack. | TK-Erbsen - (300 g) | |
1 EL | Pfeffer. bunter | |
2 | Filetsteaks (à ca. 180 g) | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
60 ml | Rotwein | ca. 0.08 € |
60 ml | Rinderfond | ca. 0.30 € |
1 EL | Soßenbinder, dunkler | ca. 0.05 € |
0.5 EL | Johannisbeergelee, rotes | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. In der Sahne kurz aufkochen. Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und unter die Kartoffeln heben. In eine Auflaufform schichten, einige Fett- Flöckchen darauf verteilen, im Backofen backen.
Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen ca. 40 Minuten
Schalotten schälen, evtl. halbieren. In Fett ca. 10 Minuten dünsten. Erbsen nach 5 Minuten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bunten Pfeffer zerstoßen, Fleisch damit einreiben. In heißem Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-11 von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, salzen. Steaks herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Bratfond mit Rotwein und Rinderfond ablöschen und aufkochen. Soßenbinder und Gelee einrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks mit Gratin und Erbsengemüse anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Helenenschnitten nach Sigi 1 Rezept Preise: Discount: 6.51 € EU-Bio: 6.51 € Demeter: 7.42 € Alle Zutaten außer der Fülle zu einem glatten Teig verarbeiten und 1/2 Stunden kühl stellen. Zu 4 gleichmäßigen, ca. 7 cm breiten Streifen | |
Käsesuppe mit Lauch 1 Rezept Preise: Discount: 9.25 € EU-Bio: 7.86 € Demeter: 11.22 € Die Zwiebeln und den Lauch zerkleinern und andünsten, wenn alles etwas glasig, das Gehackte dazugeben und andünsten lassen. Das Gehackte schon in der Pfanne | |
Agis Tellersülze 4 Portionen Preise: Discount: 10.46 € EU-Bio: 10.87 € Demeter: 11.00 € Tellersülze eignet sich auch hervorragend zur Verwertung von Bratenresten. Das Schweinefleisch in feine Scheiben schneiden und auf 4-8 Teller | |
Ostertorte - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 8.76 € EU-Bio: 9.20 € Demeter: 9.25 € Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Die Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser | |
Asparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit Schinken 6 Portionen Preise: Discount: 16.61 € EU-Bio: 19.70 € Demeter: 19.77 € Den Spargel schälen und das untere Ende (etwa 2 cm) abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargelstangen darin etwa zwei Minuten kochen, |