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Französisches Pfeffersteak
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. In der Sahne kurz aufkochen. Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und unter die Kartoffeln heben. In eine Auflaufform schichten, einige Fett- Flöckchen darauf verteilen, im Backofen backen.
Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen ca. 40 Minuten
Schalotten schälen, evtl. halbieren. In Fett ca. 10 Minuten dünsten. Erbsen nach 5 Minuten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bunten Pfeffer zerstoßen, Fleisch damit einreiben. In heißem Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-11 von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, salzen. Steaks herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Bratfond mit Rotwein und Rinderfond ablöschen und aufkochen. Soßenbinder und Gelee einrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks mit Gratin und Erbsengemüse anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Französisches Pfeffersteak werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Französisches Pfeffersteak Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Französisches Pfeffersteak erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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