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Französisches Pfeffersteak

         
Bild: Französisches Pfeffersteak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

375 g   Kartoffeln ca. 0.48 € ca. 0.50 € ca. 0.84 €
0.5 Becher   Sahne - (100 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Crème fraîche ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, weißer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Margarine - oder Butter ca. 0.07 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
75 g   Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Pack.   TK-Erbsen - (300 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pfeffer. bunter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Filetsteaks (à ca. 180 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
60 ml   Rotwein ca. 0.14 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
60 ml   Rinderfond ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 EL   Soßenbinder, dunkler ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 EL   Johannisbeergelee, rotes ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. In der Sahne kurz aufkochen. Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und unter die Kartoffeln heben. In eine Auflaufform schichten, einige Fett- Flöckchen darauf verteilen, im Backofen backen.

Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen ca. 40 Minuten

Schalotten schälen, evtl. halbieren. In Fett ca. 10 Minuten dünsten. Erbsen nach 5 Minuten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bunten Pfeffer zerstoßen, Fleisch damit einreiben. In heißem Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-11 von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, salzen. Steaks herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Bratfond mit Rotwein und Rinderfond ablöschen und aufkochen. Soßenbinder und Gelee einrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks mit Gratin und Erbsengemüse anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Französisches Pfeffersteak werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Französisches Pfeffersteak Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Französisches Pfeffersteak erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Erbsen - TK  *   Fond - Rind  *   Französischer Landrotwein  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Filet  *   Fleisch  *   Rind

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