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Forellenstrudel

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Bild: Forellenstrudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 40 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~16.32 €
Kosten Portion: ~4.08 €
Kosten Rezept: ~24.55 €
Kosten Portion: ~6.14 €
Kosten Rezept: ~24.65 €
Kosten Portion: ~6.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Forellen - à 350 g ca. 9.09 € ca. 17.24 € ca. 17.24 €
1 Pack.   Strudelteig ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
200 g   Champignons - ca. ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
65 ml   trockener Vermouth - z.B. Noilly Prat ca. 1.02 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
125 ml   Fischfond ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.25 l   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
125 g   Crème fraîche ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Forellen filetieren.

Die Filets einer Forelle klein schneiden. Die beiden anderen Filets in je drei Stücke schneiden. Klein geschnittenes Forellenfleisch mit Schlagobers (D: Sahne), Ei, Salz, Pfeffer und Zitronensaft im Cutter einer Küchenmaschine zur Farce cuttern. Alle Zutaten müssen gut gekühlt sein.

Champignons putzen, fein hacken. Ca. 150 g davon mit Creme fraiche kochen, bis eine dicke Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

Strudelteig in Quadrate von 12 x 12 cm schneiden. Je ein Strudelblatt in eine leicht gebutterte Kaffeetasse legen, mit den Fingerspitzen gut hineindrücken, Ränder nach außen schlagen. Eine Schicht Farce hineingeben, darauf eine Schicht Champignonpüree, darauf ein Stück Forellenfilet. Mit Farce und Champignonpüree abschließen. Überstehende Ecken des Strudelteiges mit Butter bestreichen und über die Fülle schlagen.

Forellenstrudel aus den Tassen mit der Verschlussstelle des Teiges nach oben auf ein befettetes Backblech gleiten lassen. Bei 220 Grad 12 Minuten backen.

Für die Sauce Schalotten schälen und hacken, Tomate kurz überkochen, schälen, entkernen, Tomatenfleisch klein schneiden. 1/8 l Schlagobers mit Fischfond, Weißwein, Vermouth, Schalotten, Tomate und den restlichen gehackten Champignons zum Kochen bringen. Flüssigkeit auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen.

Sauce durch ein Sieb gießen, mit ein wenig Butter aufmixen, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

Forellenstrudel mit Sauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Forellenstrudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellenstrudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Forellenstrudel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Fond - Fisch  *   Forelle  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Strudelteig - Fertigprodukt  *   Tomaten  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Forelle  *   Strudel

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