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Mais-Quiche mit Zucchini und Gorgonzola
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Maiskörner von den Kolben schneiden. Die Zucchetti ungeschält klein würfeln.
Die Zwiebel fein hacken. In der Butter glasig dünsten. Die Maiskörner und die Zucchetti beifügen. Mit dem Halbrahm ablöschen. Das Gemüse würzen. Auf mittlerem Feuer ca. zehn Minuten dünsten.
Den Blätterteig rund ausrollen und ein Wähenblech von 26 bis 28 cm Durchmesser damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel regelmäßig einstechen.
Den Gorgonzola durch ein Sieb streichen. Mit dem Mascarpone und den Eiern gut verrühren. Würzen.
Wird die Wähe sofort gebacken, das Mais-Zucchetti-Gemüse noch warm auf den Teig geben; andernfalls zuerst auskühlen lassen. Den Guss über das Gemüse verteilen.
Die Mais-Quiche im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene 30 bis 35 Minuten goldbraun backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mais-Quiche mit Zucchini und Gorgonzola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mais-Quiche mit Zucchini und Gorgonzola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mais-Quiche mit Zucchini und Gorgonzola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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