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Forellenfilet mit Rieslingsauce

         
Bild: Forellenfilet mit Rieslingsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 43 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~18.01 €
Kosten Portion: ~4.50 €
Kosten Rezept: ~29.08 €
Kosten Portion: ~7.27 €
Kosten Rezept: ~29.89 €
Kosten Portion: ~7.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Schalotten - gewürfelt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Möhren - gewürfelt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Sellerie - gewürfelt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
100 g   Petersilienwurzel - gewürfelt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 g   Lauch - gewürfelt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
200 ml   Fischfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
4    Bachforellen - je 250 g, filetiert ca. 12.99 € ca. 24.63 € ca. 24.63 €
Für die Rieslingsauce:
2 EL   Schalotten - gewürfelt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
180 g   Butter ca. 1.72 € ca. 1.29 € ca. 1.79 €
0.125 l   Riesling - halbtrocken ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1 EL   Weißweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Schlagsahne - geschlagen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Schalotten- und Gemüsewürfel in Butter andünsten, mit dem Fischfond auffüllen und etwa zwei Minuten köcheln lassen.

Die Forellenfilets mit weicher Butter bestreichen, auf die Gemüsewürfel legen und bei milder Hitze etwa vier Minuten gar ziehen lassen.

Die Filets mit dem Gemüse warm stellen und den Fond für die Sauce verwenden.

Schalotten in Butter glasig andünsten, mit dem Riesling, Fond und Essig auffüllen und auf ein Viertel aufkochen.

Bei milder Hitze die restliche kalte Butter in Würfeln mit dem Stabmixer einarbeiten, bis eine homogene Verbindung entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die geschlagen Sahne unterziehen.

Die Forellenfilets mit Salz bestreuen und mit dem Gemüse auf warmen Tellern anrichten. Die Sauce um die Filets gießen und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Forellenfilet mit Rieslingsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellenfilet mit Rieslingsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Forellenfilet mit Rieslingsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Fisch  *   Forelle  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Wein - Riesling

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Forelle

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