Werbung/Advertising
Cawl Cennin a Hufen - Porreecreme-Suppe aus Wales
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.60 €Kosten Rezept: ~4.28 €
Kosten Portion: ~0.54 €Kosten Rezept: ~6.65 €
Kosten Portion: ~0.83 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Porreestangen in dünne Ringe schneiden und einige grüne Ringe zum Garnieren beiseite stellen.
Butter in einem großen Topf zerlassen und Porree sowie Sellerie bei schwacher Hitze zugedeckt kochen, bis der Porree weich, aber nicht braun ist.
Brühe zugeben, zum Kochen bringen und eine Stunde simmern lassen; falls nötig, Fett abschöpfen.
Die Suppe pürieren, in den Topf zurückgeben und Petersilie, die beiseite gestellten Porreescheiben, und falls Fleisch verwendet wird, das kleingeschnittene Fleisch zufügen.
Mit Pfeffer und Salz würzen. Sahne zugeben, die Suppe wieder erhitzen, ohne dass sie kocht.
Mit gerösteten Brotwürfeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cawl Cennin a Hufen - Porreecreme-Suppe aus Wales werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cawl Cennin a Hufen - Porreecreme-Suppe aus Wales Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cawl Cennin a Hufen - Porreecreme-Suppe aus Wales erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Marillenpalatschinken nach Andreas Wojta
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.44 €
EU-Bio: ~1.91 €
Demeter: ~1.91 €
Mehl, Eier, Milch, Mineralwasser, Öl, Vanillezucker und Salz mit Hilfe eines Schneebesens zu einem glatten Teig verrühren. In einer beschichteten Pfanne Öl ...
Kartoffelauflauf mit Schinken
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.06 €
EU-Bio: ~2.91 €
Demeter: ~3.46 €
Pellkartoffeln kochen (am besten im Schnellkochtopf), abziehen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden. Schinkenspeck und Zwiebeln würfeln und mischen. ...
Bananenwein
1 RezeptPreise:
Discount: ~17.96 €
EU-Bio: ~19.34 €
Demeter: ~19.34 €
Am besten für den Bananenwein eignen sich reife Bananen mit Zuckerflecken. Beim Obsthändler oder auf dem Wochenmarkt gibt es immer wieder überreife Ware, die sehr ...
Englische Osterbrötchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.12 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~3.12 €
Hefewürfel in Wasser auflösen und ca. 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung machen. Die ...
Aal gebraten
4 PortionenPreise:
Discount: ~36.26 €
EU-Bio: ~36.34 €
Demeter: ~36.35 €
Aal ausnehmen, säubern. In 10 cm lange Stücke schneiden. Salzen. Nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Zwischen die Aalstücke Zitronenscheiben ohne Kerne und ...
Werbung/Advertising