Rezept: Forelle auf Erbspüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | getrocknete grüne Erbsen | ca. 0.40 € |
0.5 l | Gemüsebrühe - ca. | ca. 2.11 € |
1 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
1 TL | Thymianblättchen - gehäuft | ca. 0.24 € |
2 | Forellen | |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 TL | Mehl - gehäuft | ca. 0.00 € |
75 ml | Weißwein | ca. 0.27 € |
75 ml | Sahne | ca. 0.41 € |
etwas | Zitronensaft | |
etwas | Zitronenabrieb | |
Olivenöl zum Anbraten | ||
Butter - zum Anbraten | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Erbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Das Einweichwasser abschütten und die Erbsen mit der Brühe in einen Topf geben und ca. 45 Minuten weichkochen. Eventuell Wasser nachgießen. Dann die Erbsen durch die "Flotte Lotte" oder ein Sieb streichen.
In einem Topf mit Butter die Zwiebelwürfelchen und Knoblauch anschwitzen, Erbspüree zugeben und erwärmen. Thymian untermischen und mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Forellen pfeffern und salzen und in einer Pfanne (mit feuerfestem Griff) mit Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten und ca. 8 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben. Dann die Forellen auf einer Platte anrichten und 5 Minuten bei mäßiger Hitze (an der Ofentüre) ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Pfanne ausreiben, die Schalotte mit etwas Butter andünsten, mit Mehl bestäuben. Mit dem Wein ablöschen und mit Sahne aufgießen. Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb in die Sauce geben. Die Sauce ein paar Minuten einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Forellen auf dem Erbspüree anrichten und mit der Sauce beträufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Marzipan-Haferflocken-Cashewnuss-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.40 € Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Haferflocken darin unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und noch heiß mit der | |
Apfel-Topinambur-Mousse 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.43 € Die Mandeln hobeln und rösten. Süßmost, Zitronensaft und Birnendicksaft vermischen und glattrühren. Die mit der gehackten Minze vermengte Schlagsahne | |
Scharfe Feigenpasta 4 Portionen Preise: Discount: 5.51 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 5.64 € Spaghetti al dente kochen. Chilischote zerkleinern und in Öl andünsten. 8 Feigen in kleine Würfel schneiden. In die Pfanne geben und 4 Minuten mitdünsten. | |
Ungarisches Kartoffelbrot - Krumplis Kenyer 1 Rezept Preise: Discount: 0.81 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 2.15 € Die Menge der Zutaten ergibt ein Kartoffelbrot von ca. 2 kg Gewicht. Das beste Stück vom ungarischen Kartoffelbrot ist der knusprige Schopf. Für den Vorteig | |
Roggen-Pilz-Bratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.98 € Den Roggen 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen und anschließend im Einweichwasser mit Salz eine halbe Stunde kochen (im Schnellkochtopf sparen Sie Energie und |