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Flusskrebse mit Erdbeerdressing

         
Bild: Flusskrebse mit Erdbeerdressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 ml   Weißwein - trocken ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 kl.   Zwiebel, gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1    Karotte, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lauchstange, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Selleriestange, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Bouquet garni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 kg   Frische Flusskrebse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ERDBEERDRESSING
125 g   Erdbeeren ca. 0.78 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
2 EL   Traubenkernöl ca. 0.24 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Senfkörner, grob gemahlen - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM SERVIEREN
   Salatblätter (Lollo rosso, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   krause Endivie, Chicoree) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   A Gourmet*s Book of - Shellfish ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salamander Books Ltd. - London ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Wein, Zwiebel, Karotte, Lauch, Sellerie, Bouquet garni, Salz, Pfeffer und 500 ml kaltes wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen, dann die Krebse hineingeben, zudecken und 5 Minuten kochen, bis sie rötlich sind. Abtropfen und abkühlen lassen.

2. Vier ganze Krebse zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Krebse abschälen: Den Kopf abdrehen und den Schwanzpanzer ablösen. Die Salatblätter auf vier Teller verteilen und mit den Krebsen belegen. Je einen ganzen Krebs an den Tellerrand setzen..

3. Dressing: Die Erdbeeren durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Öl Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut verrühren. Über den Salat verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Flusskrebse mit Erdbeerdressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Flusskrebse mit Erdbeerdressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Flusskrebse mit Erdbeerdressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Endivien-Salat  *   Erdbeeren  *   Flusskrebs  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lollo rosso  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Suppengrün - Bund  *   Traubenkernöl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erdbeere  *   Gemüse  *   Krebs  *   Wein

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