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Fleischvögel auf Sauerkraut

         
Bild: Fleischvögel auf Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 kg   Sauerkraut ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
150 ml   Hühnerbouillon ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1.5 EL   Edelsüßer Paprika ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.34 €
100 g   Paprikawurst;z.B. Chorizo(*) ca. 1.32 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
100 g   Kalbsbrät ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
8    Rindsschnitzel zum Schmoren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Tranchen Bratspeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Davon 1 Esslöffel (bei 4 servings) beiseite stellen für die Fleischvogelfüllung.

Das Sauerkraut wenn nötig abtropfen lassen, zu den verbleibenden Zwiebeln in die Pfanne geben und kurz mitdünsten. Mit Paprika würzen und mit Weißwein sowie Bouillon ablöschen. Aufkochen und zugedeckt auf mittlerem Feuer etwa sechszig Minuten kochen lassen.

Inzwischen die Paprikawurst schälen und klein würfeln. Mit den beiseite gestellten Zwiebeln zum Kalbsbrät geben und alles gründlich mischen.

Die Rindsschnitzel auf der Arbeitsfläche auslegen. Die Brätmasse darauf verteilen und ausstreichen. Die Schnitzel aufrollen und je mit einer Specktranche umwickeln.

Die Fleischvögel mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter rundum etwa zwei Minuten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Nach dreissig Minuten der Garzeit die Fleischvögel ins Sauerkraut einbetten und noch etwa dreissig Minuten mitschmoren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

(*) Chorizo / Paprikawurst: Die Trockenwurst mit dem unverwechselbaren, paprikafarbenen Fleisch ist spanischer Herkunft. Sie gehört nicht gerade zu den Leichtgewichten, denn je nach Hersteller wird nebst Schweinefleisch und evtl. Kalbfleisch auch recht viel Fett unter die Wurstmasse gearbeitet. Chorizos gibt es von pikant bis feurig scharf, Vorsicht ist beim Einkauf also angebracht. Anstelle von Chorizo kann für die Fleischvögel auch eine andere pikante Trockenwurst verwendet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fleischvögel auf Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischvögel auf Sauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fleischvögel auf Sauerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Chorizo  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsbrät  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Milchsauer  *   Roulade  *   Sauerkraut

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