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Greyerzer Crepes

         
Bild: Greyerzer Crepes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.76 €
Kosten Portion: ~1.44 €
Kosten Rezept: ~5.93 €
Kosten Portion: ~1.48 €
Kosten Rezept: ~6.21 €
Kosten Portion: ~1.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
Sauce:
150 ml   Rahm - (1) ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
60 g   Gruyere - gerieben ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 dl   Rahm - (2) ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
Zum Fertigstellen:
   Butter - zum Braten der Crepes ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
6 Scheibe(n)   Bauernschinken - evtl. mehr ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €

Zubereitung:

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Langsam die Milch dazugießen und zu einem glatten Teig rühren. Eier und Eigelb beifügen und gut mischen. Den Teig zwanzig Minuten ausquellen lassen.

Inzwischen die Sauce vorbereiten: Rahm (1), Milch und Gruyere in ein Pfännchen geben, aufkochen und auf kleinem Feuer zehn Minuten leicht kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Beiseite stellen.

Die zweite Portion Rahm (2) steif schlagen. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden.

Zum Fertigstellen eine beschichtete Bratpfanne mit etwas Butter ausstreichen und erhitzen. Einen kleinen Schöpflöffel Teig hineingeben, kreisförmig zu einer möglichst dünnen Crepe verteilen und beidseitig backen. Jede Crepe mit 1/2 Schinkenscheibe belegen, mit ganz wenig Sauce bestreichen und zu einem Viertel falten. Ziegelartig in eine ausgebutterte Gratinform geben.

Unmittelbar vor dem Überbacken den Schnittlauchrahm unter die restliche Käsesauce ziehen und über die Crepes verteilen.

Die Crepes sofort im auf 230 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille zwölf bis fünfzehn Minuten backen.

Heiss servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Greyerzer Crepes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Greyerzer Crepes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Greyerzer Crepes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Käse  *   Pikant

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