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Fish & Chips
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Zuerst wird das Butterbrotpapier so gerollt, dass eine Spitztüte entsteht. Diese wird in ein Glas gesteckt, sodass es wie ein Tütenhalter aussieht.
Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Stifte schneiden. Alle Stäbchen in kaltes Wasser geben und vor der Zubereitung gut abtrocknen.
Dann im 165 Grad heißen Frittierfett ca. 3 Minuten lang portionsweise frittieren, zum Abtropfen auf Küchenkrepp legen. Vor dem Servieren das Frittierfett auf 180 Grad erhitzen. Die Kartoffeln darin noch mal 2 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen, abtropfen lassen und salzen.
Den Fisch in 3 cm breite und 5 cm lange Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und mit dem Paniermehl panieren.
Für die Sauce Quark, Eigelb, Senf und Zitronensaft gut verrühren, dann das Öl in dünnem Strahl mit dem Schneebesen unterziehen und zur Mayonnaise aufrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Schnittlauch zugeben.
In einer Pfanne mit Olivenöl die Fischstücke anbraten.
Fisch und Chips abwechselnd in die Tüten einfüllen und mit der Dipsauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fish & Chips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fish & Chips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fish & Chips erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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