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Fischwickel im Weißwein

         
Bild: Fischwickel im Weißwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Flundernfilets oder - Felchenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone Saft und wenig - Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frischen Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Kleine Zwiebel; gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Brotkrume; zerzupft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Bouillon ca. 0.42 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
2 EL   Reibekäse ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Butter-Flöckli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zitrone, Saft und wenig Schale, Pfeffer, Paprika und Thymian mischen, über die Filets gießen, zugedeckt kurz ziehen lassen.

Für die Füllung: Bratbutter schmelzen, Zwiebel, Petersilie und Brotkrume kurz andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, etwas einkochen lassen.

Fischfilets salzen, mit Füllung bestreichen, aufrollen, in Gratinform stehend einordnen. Weißwein dazugießen, Reibkäse darüberstreuen, Butter-Flöckli darüber verteilen.

Im gut heißen Ofen (250 oC) auf mittlerer Rille ca. zwanzig Minuten dämpfen.

Anmerkung: Liebhaber pikanter Gerichte mischen der Brotfüllung 1 Teelöffel Sardellenpaste bei oder wickeln in jede Rolle 1/2 Sardelle.

Dazu passen: Gedämpftes Gemüse, z. B. Ratatouille, Risotto. Klassische Beigabe: Salzkartoffeln und Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischwickel im Weißwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischwickel im Weißwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischwickel im Weißwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Emmentaler - gerieben  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alltag  *   Fisch  *   Süsswasser  *   Salzwasser

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