Rezept: Fischsuppe vom Untersee (Bodensee)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 dl | Bouillon | ca. 4.21 € |
50 g | Sellerie | ca. 0.10 € |
100 g | Karotten | ca. 0.08 € |
100 g | Grüner Lauch | |
50 g | Zwiebeln | ca. 0.05 € |
1 | Fenchelknollen | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Prise Safran | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Eglifilets | ca. 5.99 € |
150 g | Zanderfilets | ca. 5.24 € |
Zum anrichten | ||
80 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.99 € |
80 g | Brotwürfeln - geröstet |
Zubereitung:
Sellerie, Karotten und Lauch in Rondellen, Fenchel und Zwiebel in feine Scheiben schneiden; Knoblauch fein hacken.
Das Olivenöl erhitzen, obiges darin dünsten. Mit Safran bestreuen und mit Bouillon auffüllen. Gemüse weich kochen.
Die entgräteten und gehäuteten Fischfilets in Streifen schneiden und in die Pfanne geben. Auf kleinem Feuer ziehen lassen. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Parmesan und den Brotwürfeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosenkuchen mit Baiser 1 Rezept Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 3.14 € Die Menge der angegebenen Zutaten ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Die Springform ausfetten. Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig | |
Grünkohl mit Eiern und Speck 1 Rezept Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 7.78 € Grünkohl putzen. Waschen. Von den dicken Stielen streifen. Tiefgekühlten Grünkohl nach Vorschrift zubereiten. Wasser in einem großen Topf aufkochen. Salzen. | |
Mousse Noel 1 Rezept Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 3.55 € Schokolade im Kaffee unter Rühren schmelzen. Bei schwacher Hitze etwas eindicken. Die Masse muß noch leicht vom Löffel fallen. Abkühlen lassen. Eigelb | |
Apfel-Nuss-Strudel 6 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 5.62 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in 1 cm dicke Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Walnüsse grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen. | |
Kornelkirschen-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.28 € Kornelkirschen im Wasser weich kochen, fein pürieren. Mit Weißwein aufkochen und den Grieß einrühren. 10 Minuten unter Rühren weiterkochen. Sahne |