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Aprikosenkuchen mit Baiser

         
Bild: Aprikosenkuchen mit Baiser - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 53 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.78 €Kosten Rezept: ~3.25 €Kosten Rezept: ~3.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 EL   Milch - Menge anpassen ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
60 g   Margarine ca. 0.18 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
Für den Belag:
500 g   Aprikosen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
30 g   Haselnüsse - gehobelt ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Die Springform ausfetten.

Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig halbieren. Eine Hälfte ausrollen und in die gefettete Form legen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen. Restlichen Teig zu einem Streifen ausrollen. Streifen aufwickeln. In der Springform abwickeln. Gegen den Rand drücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad/Gasherd: Stufe 3) ca. zwanzig Minuten vorbacken. Etwas abkühlen lassen.

Aprikosen blanchieren, häuten und halbieren. Kern entfernen. Aprikosen auf den Teig legen. Eiweiß steif schlagen. Zucker nach und nach unterrühren. Eischnee auf die Aprikosen streichen. Mit Nüssen bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft: 150 Grad/Gasherd: Stufe 2) ca. vierzig bis fünfundvierzig Minuten backen.

Gut zu wissen:

Die Menge der angegebenen Zutaten ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht.


(*) Für diese Version von Aprikosenkuchen mit Baiser werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosenkuchen mit Baiser Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aprikosenkuchen mit Baiser erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Backen  *   Eiweiss  *   Kuchen

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