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Fischsuppe mit Venusmuscheln und Porree

         
Bild: Fischsuppe mit Venusmuscheln und Porree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    ganzer Fisch, je ca. 400 g - (Roter Drachenkopf, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnapper), gesäubert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   weißfleischiger Fisch, fest ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Seeteufel, Meeraal oder - Kabeljau) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln; getrennt gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 ml   Weißwein - trocken ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4    reife Tomaten; (abgezogen u. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   entkernt, wenn der Mixer - benut t wird); gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Stange/n Porree; geputzt ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
100 g   Reis ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
200 g   Venusmuscheln - (chirlas) ca. 2.76 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei; hartgekocht u. gehackt ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Den Fisch mit der Hälfte der gehackten Zwiebeln, dem Lorbeerblatt, Salz, dem Wasser und der Hälfte des Weins 20 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen und den Fischfond auffangen. Haut, Gräten und Fischkopf wegwerfen, das Fleisch zerpflücken.

Während der Fisch gegart wird, in einem anderen Topf die restliche Zwiebel im Öl weich dünsten. Knoblauch, gehackte Tomaten und fast den gesamten Porree (gehackt) hinzufügen. Alles unter gelegentlichem Rühren zu einer Sauce einkochen lassen. Dann im Mixer pürieren, oder durch ein Passiersieb streichen.

Püree mit Fischfond und restlichem Wein in einen Topf gießen, zum Kochen bringen. Reis zugeben und ca. 20 Minuten weich garen. Übrigen Porree (in Streifen geschnitten) und Venusmuscheln ca. 5 Minuten bevor der Reis gar ist dazugeben. Wenn sich die Muscheln öffnen, die Suppe durchrühren und zerpflückten Fisch zugeben. Salzen und pfeffern und zum Servieren mit gehacktem Ei bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischsuppe mit Venusmuscheln und Porree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischsuppe mit Venusmuscheln und Porree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischsuppe mit Venusmuscheln und Porree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Tomaten  *   Venusmuscheln in der Schale  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fisch  *   Muschel  *   Spanien  *   Suppe

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