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Geeister Holunderblütenschaum auf Rhabarbermus

         
Bild: Geeister Holunderblütenschaum auf Rhabarbermus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.71 €
Kosten Portion: ~0.89 €
Kosten Rezept: ~8.91 €
Kosten Portion: ~0.74 €
Kosten Rezept: ~8.96 €
Kosten Portion: ~0.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

400 g   fruchtiger Weißwein ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
2    Zitronen - den Saft davon ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
12    Holunderblütendolden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Akazienhonig ca. 2.52 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
6    Eiweiß ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
80 g   Akazienhonig ca. 1.68 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
0.125 l   geschlagene Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
400 g   Rhabarber ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
65 ml   Apfel- oder Birnendicksaft ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   Sekt ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   gezupfte Holunderblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Holunderblütenschaum Weißwein und Zitronensaft aufkochen. Die Holunderblüten hineinlegen. Den Topf vom Feuer nehmen und das Ganze zehn Minuten ziehen lassen. Die Holunderblüten abseihen. Den Sud auf zirka 40° C abkühlen lassen. Den Honig dazugeben und auskühlen lassen. In der Sorbetiere gefrieren lassen. Die Eiklar zu Schnee schlagen und mit dem Honig ausschlagen. In einer kalten Metallschüssel das Obers (D: Schlagsahne) rasch mit dem Sorbet vermischen und den Eischnee darunterziehen. Die Masse darf nicht zu weich werden, da sich sonst der Honig absetzt. Die Masse in Formen füllen und zirka sechs Studnen tiefkühlen.

Für das Rhabarbermus den gewaschenen, ungeschälten Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Die Rhabarberstücke im vorgeheizten Rohr bei 180° C weich garen. Mit Dicksaft und Zimt anschließend pürieren. Das Mus durch ein Haarsieb streichen. Mit Sekt auf die gewünschte Konsistenz bringen.

Das Rharbarbermus auf Teller geben. Den Holunderblütenschaum stürzen und darauf plazieren. Mit den Holunderblüten dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geeister Holunderblütenschaum auf Rhabarbermus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geeister Holunderblütenschaum auf Rhabarbermus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geeister Holunderblütenschaum auf Rhabarbermus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Dicksaft  *   Eier - halb  *   Holunderblüten  *   Honig - Akazienhonig  *   Rhabarber  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sekt  *   Weißwein  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkoholfrei  *   Eingemachtes  *   Getränk  *   Holunder  *   Holunderblüten  *   Wildkräuter  *   Wildobst

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