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Rezept: Fischsuppe mit Gemüse - Variation 2

Bild: Fischsuppe mit Gemüse - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.8 €       Demeter  >13.46 €       

Zutaten für 6 Portionen:

4 ELOlivenölca. 0.51 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
3 gehackte Zwiebelnca. 0.14 €
1 ELdünn, abgeriebene - Orangenschale 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zweig(e)frischer Thymianca. 0.04 €
Safran 
100 gMöhrenca. 0.08 €
100 gSellerieca. 0.20 €
100 gLauchca. 0.20 €
1 Knolle Fenchel 
1 ELPastisca. 0.17 €
1 lFischfondca. 4.98 €
2 Kartoffelnca. 0.36 €
1 kgFischfiletca. 5.99 €
1 ELMehlca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
dazu reichen Sie: - Stangenweißbrot 

Zubereitung:

Einen Esslöffel Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauchzehen und Zwiebeln darin andünsten. Erst die Orangenschale und die Gewürze, dann das in feine Streifen geschnittene Gemüse zugeben. Einige Minuten dünsten lassen. Pastis zufügen, mit dem Fischfond ablöschen, gut würzen. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. In die Suppe geben und bei milder Hitze 15 Minuten garen. Inzwischen den Fisch (z.B. Seelachs, Rotbarsch, Kabeljau) in Stücke schneiden , salzen, pfeffern, in Mehl wälzen und im restlichen heißen Öl von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Den Fisch auf vorgewärmten Suppentellern anrichten und mit der Brühe übergießen.

Die Suppe mit geröstetem Weißbrot servieren.


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(*) Für diese Version von Fischsuppe mit Gemüse - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Pastis  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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