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Fischsuppe mit Gemüse - Variation 2

         
Bild: Fischsuppe mit Gemüse - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3    gehackte Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1 EL   dünn, abgeriebene - Orangenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 Zweig(e)   frischer Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Sellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
100 g   Lauch ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Knolle Fenchel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pastis ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 l   Fischfond ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
2    Kartoffeln ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1 kg   Fischfilet ca. 5.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   dazu reichen Sie: - Stangenweißbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Einen Esslöffel Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauchzehen und Zwiebeln darin andünsten. Erst die Orangenschale und die Gewürze, dann das in feine Streifen geschnittene Gemüse zugeben. Einige Minuten dünsten lassen. Pastis zufügen, mit dem Fischfond ablöschen, gut würzen. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. In die Suppe geben und bei milder Hitze 15 Minuten garen. Inzwischen den Fisch (z.B. Seelachs, Rotbarsch, Kabeljau) in Stücke schneiden , salzen, pfeffern, in Mehl wälzen und im restlichen heißen Öl von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Den Fisch auf vorgewärmten Suppentellern anrichten und mit der Brühe übergießen.

Die Suppe mit geröstetem Weißbrot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischsuppe mit Gemüse - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischsuppe mit Gemüse - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischsuppe mit Gemüse - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Pastis  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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