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Rezept: Fischspieße auf Rohem Zucchinisalat

Bild: Fischspiesse auf Rohem Zucchinisalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.88 €       Demeter  >9.92 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Zucchinica. 0.68 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
80 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
2 Schalottenca. 0.05 €
5 eingelegte Sardellenfilets 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 ELKapernca. 0.16 €
1 ELKorinthenca. 0.04 €
3 Rosmarinzweige 
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
40 mlDessertwein 
150 gRotbarschfiletca. 0.90 €
150 gSeeteufelfiletca. 5.24 €
150 gRotbarbenfilet; (mit Haut)ca. 0.00 €
350 gKirschtomatenca. 1.53 €

Zubereitung:

1. Die Zucchini putzen, ein Drittel eines Zucchino der Länge nach halbieren und quer in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Die restlichen Zucchini schräg in hauchdünne Scheiben schneiden.

2. Den Zitronensaft und die Brühe verrühren, 4 EL Öl nach und nach unterschlagen. Die Zitronenvinaigrette mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

3. Die Schalotten schälen und fein schneiden. Sardellen quer in Streifen schneiden, 1 Knoblauchzehe schälen. Mit Kapern, Korinthen und je 1 Rosmarin- und Thymianzweig etwa 15 Minuten in den Wein einlegen. Kräuter und Knoblauch entfernen, den Wein mit der Vinaigrette zu einer Marinade verrühren.

4. Fischfilets in 2 cm große Würfel schneiden. Mit den Kirschtomaten und den Zucchinistücken abwechselnd auf Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Spieße mit übrigem ungeschältem Knoblauch und den restlichen Kräuterzweigen in einer Pfanne im restlichen Olivenöl in 3 bis 4 Minuten rundherum sanft braten.

6. Die rohen Zucchinischeiben auf Tellern anrichten, die Spieße darauf legen und die Marinade darüber träufeln.


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(*) Für diese Version von Fischspieße auf Rohem Zucchinisalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Rotbarben - Filets  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schalotten  *   Seeteufel  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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