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Fischspieße auf Rohem Zucchinisalat

         
Bild: Fischspiesse auf Rohem Zucchinisalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
80 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
5    eingelegte Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Korinthen ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Zweig(e)   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
40 ml   Dessertwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Rotbarschfilet ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
150 g   Seeteufelfilet ca. 5.24 € ca. 5.24 € ca. 5.24 €
150 g   Rotbarbenfilet; (mit Haut) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Kirschtomaten ca. 1.53 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €

Zubereitung:

1. Die Zucchini putzen, ein Drittel eines Zucchino der Länge nach halbieren und quer in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Die restlichen Zucchini schräg in hauchdünne Scheiben schneiden.

2. Den Zitronensaft und die Brühe verrühren, 4 EL Öl nach und nach unterschlagen. Die Zitronenvinaigrette mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

3. Die Schalotten schälen und fein schneiden. Sardellen quer in Streifen schneiden, 1 Knoblauchzehe schälen. Mit Kapern, Korinthen und je 1 Rosmarin- und Thymianzweig etwa 15 Minuten in den Wein einlegen. Kräuter und Knoblauch entfernen, den Wein mit der Vinaigrette zu einer Marinade verrühren.

4. Fischfilets in 2 cm große Würfel schneiden. Mit den Kirschtomaten und den Zucchinistücken abwechselnd auf Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Spieße mit übrigem ungeschältem Knoblauch und den restlichen Kräuterzweigen in einer Pfanne im restlichen Olivenöl in 3 bis 4 Minuten rundherum sanft braten.

6. Die rohen Zucchinischeiben auf Tellern anrichten, die Spieße darauf legen und die Marinade darüber träufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischspieße auf Rohem Zucchinisalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischspieße auf Rohem Zucchinisalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischspieße auf Rohem Zucchinisalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Rotbarben - Filets  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schalotten  *   Seeteufel  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salzwasser  *   Zucchini

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