Rezept: Fischspieße auf Rohem Zucchinisalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Zucchini | ca. 0.68 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
80 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
5 | eingelegte Sardellenfilets | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
1 EL | Korinthen | ca. 0.04 € |
3 | Rosmarinzweige | |
3 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.12 € |
40 ml | Dessertwein | |
150 g | Rotbarschfilet | ca. 0.90 € |
150 g | Seeteufelfilet | ca. 5.24 € |
150 g | Rotbarbenfilet; (mit Haut) | ca. 0.00 € |
350 g | Kirschtomaten | ca. 1.53 € |
Zubereitung:
1. Die Zucchini putzen, ein Drittel eines Zucchino der Länge nach halbieren und quer in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Die restlichen Zucchini schräg in hauchdünne Scheiben schneiden.
2. Den Zitronensaft und die Brühe verrühren, 4 EL Öl nach und nach unterschlagen. Die Zitronenvinaigrette mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
3. Die Schalotten schälen und fein schneiden. Sardellen quer in Streifen schneiden, 1 Knoblauchzehe schälen. Mit Kapern, Korinthen und je 1 Rosmarin- und Thymianzweig etwa 15 Minuten in den Wein einlegen. Kräuter und Knoblauch entfernen, den Wein mit der Vinaigrette zu einer Marinade verrühren.
4. Fischfilets in 2 cm große Würfel schneiden. Mit den Kirschtomaten und den Zucchinistücken abwechselnd auf Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Spieße mit übrigem ungeschältem Knoblauch und den restlichen Kräuterzweigen in einer Pfanne im restlichen Olivenöl in 3 bis 4 Minuten rundherum sanft braten.
6. Die rohen Zucchinischeiben auf Tellern anrichten, die Spieße darauf legen und die Marinade darüber träufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Goldplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.49 € Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten. 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Diese auf ein Backblech legen und jeweils mit | |
Essig-Pflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.61 € Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Schalotten schälen. Essig, Wasser, Kandis und Zimt sirupartig einkochen. Schalotten zugeben, 5 Minuten köcheln, | |
Kürbisgratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.71 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 6.25 € Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken, dabei von den Stielansätzen befreien. Die Zwiebel schälen und fein | |
Gefüllte Pflaumen mit Roquefort und Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 6.83 € Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Roquefort zerbröckeln. Walnüsse grob zerkleinern. Roquefort, Sahne, Portwein und die Hälfte der Walnüsse mit dem | |
Linsenbratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 2.54 € Die Linsen mit dem Lorbeerblatt in 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. In der Zwischenzeit die Möhre und die Zwiebel fein würfeln und die |