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Fischgratin
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Reis und Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, dann zugedeckt 25 Minuten auf 0 garen.
Gemüse putzen, in ca. 4 cm lange dünne Streiten schneiden und in Öl 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Eigelb mit Zitronensaft, Wein, Brühe und Safran in einem Topf mit dem Handrührgerät auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6 - 7 cremig schlagen. Butter in Würfeln nach und nach unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reis in vier kleine Auflaufförmchen (oder eine große) geben, Gemüse darauf verteilen. Fisch salzen, pfeffern, darauflegen und mit Soße bedecken. Im Backofen backen.
Schaltung: 200 - 220 , 2. Schiebeleiste v.u. 180 - 200 , Umluftbackofen 30 - 35 Minuten
Dann mit Dill garnieren.
Zubereitungszeit : : 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischgratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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