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Fischfilet In Wein- Oder Mangoldblättern

         
Bild: Fischfilet In Wein- Oder Mangoldblättern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Fischfilet - .B. Goldbarsch, Seelachs, Victoriabarsch, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   evtl. auch Karpfen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Karotte - klein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - klein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
2 EL   Wein ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grüner Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Weinblätter - aus dem Glas je nach Saison ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   frische Blätter 24 Std. in - 2%-iger Salzlake einl. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pinienkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Als Beilage Rösti
7 mittelgr.   Kartoffeln ca. 1.35 € ca. 1.39 € ca. 2.36 €
1    klein. Zwiebel - erhackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Südwest-Text ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fröhlicher Weinberg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rezept von Jean Pütz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

2/3 der Wein- oder Mangoldblätter auf dem Boden eines Römertopfes oder eines mit Alufolie ausgelegten Brattopfes verteilen. Fisch darauflegen, salzen und pfeffern, grünen Pfeffer, Öl und Wein dazugeben, ebenso Karotten und Zwiebeln. Restliche Wein- oder Mangoldblätter darüber verteilen (Kleinere Fischfiletstücke können ganz in Wein- oder Mangoldblätter eingewickelt werden). Dann Gewürze und Zutaten außen beilegen. Im vorgeheizten Backofen bei 150-180oC ca. 30 Minuten dünsten lassen, im Römertopf etwas länger. Pinienkerne in einer Pfanne leicht rösten und Filet damit anrichten.

Als Beilage Rösti (kleine Reibekuchen) : Kartoffeln reiben, mit den weiteren Zutaten vermischen und in Butterschmalz goldgelb braten.

Eventuell als Zugabe frisches Gemüse.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischfilet In Wein- Oder Mangoldblättern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfilet In Wein- Oder Mangoldblättern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischfilet In Wein- Oder Mangoldblättern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Karpfen - ganz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinblätter in Lake  *   Zweigelt Österreichischer Wein  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salzwasser

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