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Fischfilet im Wirsingblatt
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus dem Steinbutt 4 Scheiben von je 100 g schneiden. Restlichen Fisch würfeln, leicht anfrieren lassen.
Die angefrorenen Fischwürfel mit einem Mixstab pürieren, Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
Die Karotten fein würfeln und blanchieren (das bedeutet: ganz kurz in siedendes Wasser geben). Die äußeren 8 bis 10 Blätter des Wirsings abtrennen, kurz blanchieren, die Blattrispen flach schneiden.
Restliche Kohlblätter fein schneiden und mit den Karotten und dem pürierten Fisch mischen.
Wirsingblätter auslegen, Füllung darauf streichen, Fischfilet darauf legen und ein Päckchen formen.
Fisch 8 bis 10 Minuten über heißem Dampf garen.
Für die Sauce Kerbel abzupfen, Stiele mit gewürfelter Schalotte in Butter anschwitzen. Weißwein und Fond zugießen, auf ein Viertel durch Köcheln reduzieren. Sahne zugeben, Sauce cremig einkochen, passieren.
Kalte Butter in die Sauce schlagen, Kerbelblättchen zugeben und nachwürzen. Fisch auf Sauce anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischfilet im Wirsingblatt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfilet im Wirsingblatt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischfilet im Wirsingblatt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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