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Fischcroquetten

         
Bild: Fischcroquetten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Lauch. gelb; in sehr feine - Ringe geschnitten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
4    Peterli; fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Butter - gehäuft ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
300 g   Dorsch- oder Kabeljaufilet; - in 5mm Würfelchen ca. 9.29 € ca. 9.29 € ca. 9.29 €
   schneiden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
kl.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer - etwas ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
500 g   Spinat; frisch ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
Croquetten formen
Croquetten garen
1    Schalotte; geschält, fein - gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 ml   Noilly Prat ca. 1.57 € ca. 1.57 € ca. 1.57 €
100 ml   Fischfond ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
kl.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Cayenne Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Zitronenschale; fein - abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lauch. gelb, in sehr feine Ringe geschnitten, Peterli, fein gehackt, In Butter während 2 - 3 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.

Dorsch- oder Kabeljaufilet, in 5mm Würfelchen schneiden, Zitronensaft, Sherry mischen, Fischwürfelchen beträufeln Mit Salz, Cayennepfeffer würzen, zu Lauch beifügen.

Spinat, frisch gut waschen, tropfnass in eine weite Pfanne geben. Zugedeckt dämpfen, bis er zusammengefallen ist. SOFORT unter eiskaltem Wasser abschrecken, sorgfältig herausheben und abtropfen lassen.

Croquetten formen Eine kleine Suppen- oder Saucenkelle mit 3 - 4 Spinatblättern leicht überlappend auslegen, dabei große Blätter über den Rand der Kelle lappen lassen. Dann etwa 1 Esslöffel Fischmasse auf das Spinatbett geben, leicht andrücken und mit dem überlappenden Spinat decken. Die Croquetten etwas zusammenpressen und in eine gut ausgebutterte Form setzen.

Croquetten garen Die Fischcroquetten mit Alufolie gut decken und im auf 150 °C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 30 Minuten garen.

Sauce zubereiten Schalotte, geschält, fein gehackt hellgelb dünsten Mit Noilly Prat und Fischfond ablöschen und auf großem Feuer auf die Hälfte einkochen. Creme fraiche in Sauce rühren Mit Salz, Cayenne Pfeffer und mit abgeriebener Zitronenschale abschmecken.

Croquetten mit Sauce begießen und sofort servieren.

Dazu passt brauner Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischcroquetten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischcroquetten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischcroquetten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Fond - Fisch  *   Kabeljau - frisch  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Schweiz

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