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Fisch im Teigmantel mit Kräutersauce überbacken

         
Bild: Fisch im Teigmantel mit Kräutersauce überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

180 g   Mürbeteig ca. 0.33 € ca. 0.42 € ca. 0.63 €
750 g   Schellfisch, frisch ca. 14.24 € ca. 14.24 € ca. 14.24 €
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer, Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sauce
60 g   Walnusskerne ca. 0.78 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 Zweig(e)   Zitronenmelisse ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 EL   Obstessig, scharfer ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Safran ca. 16.95 € ca. 16.95 € ca. 16.95 €

Zubereitung:

Teig ausrollen. Dann den Fisch enthäuten, in grobe Stücke schneiden und den Teig damit füllen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Dann Öl darübergeben und 20 Minuten backen. Die Kräuter von den Stengeln befreien und zusammen mit den Walnüssen kleinhacken, danach das Ganze zusammen mit Wasser, Essig und Safran in einer Pfanne ca. 5 Minuten kochen lassen, mit Peffer abschmecken. Danach das Ganze über den halbgaren Fisch geben und alles noch ca. 10 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fisch im Teigmantel mit Kräutersauce überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch im Teigmantel mit Kräutersauce überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fisch im Teigmantel mit Kräutersauce überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Obstessig  *   Mürbeteig süß - eigene Herstellung  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin - frisch  *   Safran  *   Schellfisch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salzwasser  *   Schellfisch

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