Werbung/Advertising
Grünkohl mit Maronen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.31 €Kosten Rezept: ~9.06 €
Kosten Portion: ~2.27 €Kosten Rezept: ~10.05 €
Kosten Portion: ~2.51 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln kochen und pellen. Inzwischen die Maronen kreuzweise einschneiden und in etwas Wasser 20 Minuten kochen. Danach lässt sich die Schale leichter entfernen.
Grünkohl abstreifen, mehrmals waschen und klein hacken (oder gleich kleingeschnitten kaufen!).
Schmalz erhitzen und den Kohl darin andünsten. Mit Brühe ablöschen und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Ca. 1 Stunde bei geringer Hitzezufuhr kochen lassen. 10 Minuten vor dem Ende der Garzeit die Maronen hinzufügen.
Kartoffeln in Butter braten. Zucker darüber streuen und 5 bis 10 Minuten karamellisieren lassen.
Den Grünkohl zusammen mit den Kartoffeln beispielsweise zu Kasseler oder Mettwürstchen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grünkohl mit Maronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohl mit Maronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grünkohl mit Maronen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vollweizen-Gemüseeintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.34 €
EU-Bio: ~5.96 €
Demeter: ~6.52 €
Den Weizen 24 bis 36 Stunden einweichen und im Einweichwasser ca.60 bis 75 Minuten weich kochen (hier spart der Schnellkochtopf Zeit und Energie). Gemüse putzen und ...
Bunte Reispfanne mit Pilzen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.61 €
EU-Bio: ~5.87 €
Demeter: ~10.92 €
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Champignons und Paprikaschote putzen, waschen. Champignons halbieren und ...
Speckendicken
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.18 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~4.02 €
Da biste platt - oder Du sprichst Platt. En Pund Mehl (witt) Dreevördel Pund Roggenmehl Dree Eier Twee Packsches Anis Half Pund Sirup Een Spier Solt, mit nen bitsche ...
Tartara - Italienischer Kräuterflan
12 PortionenPreise:
Discount: ~12.80 €
EU-Bio: ~12.70 €
Demeter: ~12.47 €
Schlagsahne und Milch mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Das Kräutersträusschen dazugeben, die Sahne-Milch 30 Minuten im offenen Topf kochen lassen, dann das ...
Mangodessert aus Trockenfrüchten
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~4.02 €
Die Mangoscheiben im Wasser einweichen und ca. 1 bis 2 Stunden stehen lassen. Danach pürieren. Die Sahne sehr steif schlagen. Den Mangobrei mit der Sahne ...
Werbung/Advertising