skip to content

Rezeptanzeige

Fisch im Pergament

Teilen:       
Bild: Fisch im Pergament - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 31 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.   Zuchetti ca. 1.01 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 gr.   Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Butterbrotpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Butter - weich ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
2 Becher   Heilbuttfilets "Maripac" ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 gr.   Schalotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Cherrytomaten ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
100 g   schwarze Oliven, entsteint ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
1    Blondorange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Zweig(e)   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
Sauce
0.5 dl   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
1 dl   Zitronensaft ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
Beilage
   Wildreis-Mix od. Trockenreis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucchetti schräg in Stücke schneiden, leicht salzen, mischen und in einem Sieb ziehen lassen. Die Knoblauchzehen längs halbieren und in einem Esslöffel warmem Olivenöl golden braten. Beiseite stellen. Butterbrotpapier in vier Rechtecke (40 x 25 cm) schneiden. In der Hälfte quer falten und oval zurechtschneiden. Die Butter flüssig werden lassen und das Papier auf der Innenseite damit bepinseln. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Jetzt die Fischfilets mit dem Küchenpapier trockentupfen und rundum leicht salzen und pfeffern. Auf das vorbereitete Papier legen.Die Schalotten in feine Ringe schneiden. Die Cherry-Tomaten je nach Größe waagrecht halbieren oder nur in der Rundung kreuzweise einschneiden. Die Zucchetti trockentupfen. Mit Schalotten, Tomaten, Knoblauch und Oliven auf dem Fisch verteilen. Orangenschale mit dem Zestenmesser fein abziehen. Zusammen mit den abgezupften Thymianblättchen über den Fisch streuen.

Die Orange auspressen. Je einen Esslöffel Saft und das restliche Olivenöl über den Fisch träufeln. Das Papier verschließen.Die Päckchen nebeneinander auf ein Kuchenblech legen. In der Mitte des heißes Ofens 15 bis 20 Minuten backen. Das Papier wird bräunlich, und die Päckchen <> sich leicht auf.

Für die Sauce den restlichen Orangensaft, Olivenöl und Zitronensaft in ein Saucenpfännchen geben. Die Flüssigkeit aus den Fischpäckchen vorsichtig dazugießen. Unter Rühren rasch aufkochen. Den Fisch im Papier auf Teller anrichten. Dazu die Sauce und die Beilage servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fisch im Pergament werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch im Pergament Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fisch im Pergament erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Butter  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schwarzer Heilbutt - Filet  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Heilbutt

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kressebutter

Kressebutter4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.53 €
EU-Bio: ~1.17 €
Demeter: ~1.63 €

Butter mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer glattrühren. Brunenkresse und ganz wenig Liebstöckel beigeben, gut vermengen. Unter Zuhilfenahme von Pergamentpapier ...

Sedano trifolato - Selleriegratin

Sedano trifolato - Selleriegratin2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.14 €
EU-Bio: ~5.21 €
Demeter: ~5.06 €

Den Sellerie schälen und in ganz feine Streifen schneiden. Etwas Öl in die Gratinform geben, mit einer Schicht Sellerie bedecken. Mit Salz, Pfeffer und Parmesan ...

Kartoffeln in Petersilien-Sauce

Kartoffeln in Petersilien-Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.39 €
EU-Bio: ~3.04 €
Demeter: ~3.77 €

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe bei 600 Watt im geschlossenen Gefäß zwei Minuten garen. Restliche Brühe mit ...

Basilikum-Knödel mit Zucchini-Tomaten-Sauce

Basilikum-Knödel mit Zucchini-Tomaten-Sauce3 Portionen
Preise:
Discount: ~3.39 €
EU-Bio: ~4.45 €
Demeter: ~4.45 €

Basilikumblättchen waschen, fein hacken und in 500 ml kaltes Wasser geben. Knödelmischung mit dem Schneebesen einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Mit feuchten ...

Focaccia di mandorle - Mandelfladen aus der Toskana

Focaccia di mandorle - Mandelfladen aus der Toskana1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.84 €
EU-Bio: ~13.88 €
Demeter: ~15.54 €

Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, ziehen lassen und abschrecken. Jetzt lässt sich die braune Haut ganz leicht abziehen. Mandeln im Mixer oder in der ...