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Filetspieß vom Schwein und lauwarmer Bratkartoffelsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus dem Schweinefilet 12 Medaillons schneiden. Die Speckscheiben flach
auflegen. Den Senf mit dem Koriander und den Thymianblättchen gut
verrühren, mit Pfeffer abschmecken und auf die Speckscheiben
streichen. Die Medaillons mit je einer Speckscheibe umwickeln und je
drei Medaillons auf einen Holzspieß stecken.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin von beiden
Seiten goldbraun braten. Thymian, Rosmarin, Schalotten und Knoblauch
beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Langsam fertig braten und
servieren.
Lauwarmer Bratkartoffelsalat:
Kartoffeln schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Diese in
heißem Butterschmalz von beiden Seiten gut anbraten, bis die Scheiben
goldbraun sind. Die Schalotten dazugeben und ebenfalls etwas Farbe
nehmen lassen. Falls zuviel Butterschmalz in der Pfanne sein sollte,
dieses abschütten. Anschließend das Ganze kurz abkühlen lassen. Mit
Apfelbalsamico ablöschen, mit Öl, Senf und Rinderbrühe aufgießen.
Salz, grob gemahlenen Pfeffer, gehackte Petersilie und
Radieschenscheiben unterheben.
Den lauwarmen Bratkartoffelsalat zu den Spießen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Filetspieß vom Schwein und lauwarmer Bratkartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Filetspieß vom Schwein und lauwarmer Bratkartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Filetspieß vom Schwein und lauwarmer Bratkartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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