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Filet-Gulasch mit Nudeln

         
Bild: Filet-Gulasch mit Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~23.52 €
Kosten Portion: ~5.88 €
Kosten Rezept: ~22.43 €
Kosten Portion: ~5.61 €
Kosten Rezept: ~21.86 €
Kosten Portion: ~5.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
60 g   Knollensellerie ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.18 €
80 g   Lauch ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
100 g   rote Zwiebeln ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
5 Zweig(e)   Petersilie - glatt ca. 0.62 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
600 g   Rinderfilet ca. 17.94 € ca. 17.94 € ca. 17.94 €
400 g   Gnocchi ca. 1.59 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Weißwein ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
8 EL   Sweet-Chili-Sauce ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €

Zubereitung:

Möhren und Sellerie schälen und Lauch putzen und alles in ca. 5 cm lange, dünne Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Rinderfilet in ca. 3-4 cm lange, 1 cm dicke Stücke schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.

3 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren-, Sellerie- und Lauchstreifen darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen und 1/2 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Nudeln abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Die Hälfte der Petersilie zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Rinderfiletstreifen darin bei starker Hitze braun anbraten. Knoblauch und Zwiebeln zugeben und kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sweet-Chili-Sauce zugeben, kurz aufkochen und restliche Petersilie dazu. Mit den Nudeln auf Pasta-Tellern anrichten. Sofort servieren.

Zubereitungszeit: 50 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Filet-Gulasch mit Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Filet-Gulasch mit Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Filet-Gulasch mit Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gnocchi - Fertigprodukt - Kühlregal  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Europa  *   Fleisch  *   Hauptspeise  *   Italien  *   Rind

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