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Rezept: Indischer Blumenkohl

Bild: Indischer Blumenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 5.47 €        Kosten Portion: 1.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.7 €       Demeter 6.89 €       

Zutaten für 4 Portionen:

125 mlÖlca. 0.17 €
0.5 TLSenfkörnerca. 0.01 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
0.5 TLKümmelca. 0.02 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
1 kgBlumenkohlca. 1.86 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1 grüne Chilischoteca. 0.16 €
Worcestersauceca. 0.27 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
Zuckerca. 0.01 €
250 mlBouillonca. 1.05 €
1 ELButterca. 0.08 €

Zubereitung:

Das Öl in einem großen Topf, am besten aus Gusseisen, rauchend heiß werden lassen, Senfkörner, Kümmel, Ingwerpulver und die feingehackten Zwiebeln hineingeben und so lange schmoren, bis die Zwiebeln glasig sind.

Die geputzten Blumenkohlröschen hineingeben und bei milder Hitze anbraten.

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, pellen, vierteln, Kerne und den harten Stielansatz herausschneiden und würfeln. Die Chilischote entkernen und feinhacken und beides zum Blumenkohl geben.

Das Gericht mit Worcestersauce, Curry, Zucker und einem EL gehackter Petersilie abschmecken, zudecken und etwa 30 Minuten schmoren lassen.

Während der Schmorzeit des öfteren heiße BouilIon angießen.

Das Gericht in eine vorgewärmte Schüssel geben, mit der restlichen Petersilie überstreuen und mit der zerlassenen Butter beträufeln.


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(*) Für diese Version von Indischer Blumenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Curry  *   Ingwerpulver  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Tomaten  *   Worcestersauce  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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