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Indischer Blumenkohl

         
Bild: Indischer Blumenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.16 €
Kosten Portion: ~1.29 €
Kosten Rezept: ~6.72 €
Kosten Portion: ~1.68 €
Kosten Rezept: ~6.63 €
Kosten Portion: ~1.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

125 ml   Öl ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.17 €
0.5 TL   Senfkörner ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Ingwerpulver ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Kümmel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.05 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Blumenkohl ca. 1.86 € ca. 1.86 € ca. 1.86 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
1    grüne Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Worcestersauce ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 TL   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 ml   Bouillon ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Das Öl in einem großen Topf, am besten aus Gusseisen, rauchend heiß werden lassen, Senfkörner, Kümmel, Ingwerpulver und die feingehackten Zwiebeln hineingeben und so lange schmoren, bis die Zwiebeln glasig sind.

Die geputzten Blumenkohlröschen hineingeben und bei milder Hitze anbraten.

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, pellen, vierteln, Kerne und den harten Stielansatz herausschneiden und würfeln. Die Chilischote entkernen und feinhacken und beides zum Blumenkohl geben.

Das Gericht mit Worcestersauce, Curry, Zucker und einem EL gehackter Petersilie abschmecken, zudecken und etwa 30 Minuten schmoren lassen.

Während der Schmorzeit des öfteren heiße BouilIon angießen.

Das Gericht in eine vorgewärmte Schüssel geben, mit der restlichen Petersilie überstreuen und mit der zerlassenen Butter beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Indischer Blumenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Indischer Blumenkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Indischer Blumenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Curry  *   Ingwerpulver  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Tomaten  *   Worcestersauce  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Blumenkohl  *   Gemüse  *   Indien

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