Rezept: Indischer Blumenkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 ml | Öl | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Senfkörner | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Kümmel | ca. 0.02 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kg | Blumenkohl | ca. 1.86 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 | grüne Chilischote | ca. 0.16 € |
Worcestersauce | ca. 0.27 € | |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
Zucker | ca. 0.01 € | |
250 ml | Bouillon | ca. 1.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Das Öl in einem großen Topf, am besten aus Gusseisen, rauchend heiß werden lassen, Senfkörner, Kümmel, Ingwerpulver und die feingehackten Zwiebeln hineingeben und so lange schmoren, bis die Zwiebeln glasig sind.
Die geputzten Blumenkohlröschen hineingeben und bei milder Hitze anbraten.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, pellen, vierteln, Kerne und den harten Stielansatz herausschneiden und würfeln. Die Chilischote entkernen und feinhacken und beides zum Blumenkohl geben.
Das Gericht mit Worcestersauce, Curry, Zucker und einem EL gehackter Petersilie abschmecken, zudecken und etwa 30 Minuten schmoren lassen.
Während der Schmorzeit des öfteren heiße BouilIon angießen.
Das Gericht in eine vorgewärmte Schüssel geben, mit der restlichen Petersilie überstreuen und mit der zerlassenen Butter beträufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Röllchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 10.51 € Demeter: 10.55 € Zucchini waschen, längs in dünne Scheiben hobeln. In heißem Öl rasch auf beiden Seiten braten, dabei salzen und pfeffern. Zum Schluss den durchgepressten | |
Erdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 5.41 € Demeter: 5.80 € Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Hälfte der Butter goldgelb dünsten. Das Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Mit | |
Äppelbübe - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 6.13 € Die Butter zerlassen, Mehl, Zucker, Eier, Wasser und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verrühren, In eine gefettete Springform geben. Äpfel darauf schichten | |
Salbeinudeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.75 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.18 € Aus den Zutaten einen Teig, inklusive der gehackten Salbeiblätter, kneten. Falls dieser zu fest sein sollte, beim Mischen etwas Wasser untermengen. Den Teig in | |
Ambrosia 6 Portionen Preise: Discount: 4.98 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.00 € Saure Sahne schaumig schlagen. Zucker (1), Arrak und Vanillinzucker zugeben. Gelatine einweichen, ausdrücken, im Topf auflösen. Leicht abkühlen |