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Filet vom bergischen Bachsaibling auf Estragon-Kartoffel..

         
Bild: Filet vom bergischen Bachsaibling auf Estragon-Kartoffel.. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Filets vom Bachsaibling ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
Püree
500 g   Kartoffeln, gekocht ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
0.2 l   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
0.1 l   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 Msp.   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Estragon, fein gehackte - Blätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Spinatschaum
0.1 l   Fischfond ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.2 l   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
50 g   kalte Butterwürfel ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
10    Spinatblätter, in feinen - Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem:
12    Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    ganze Spinatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Köpfen und Gräten der Saiblinge mit 200 g Wurzelgemüse
(gewürfelt: Möhre, Sellerie, Zwiebel, etwas Lauch) und 1/4 l Wasser
einen Fischfond zubereiten, der 10 - 15 Minuten köcheln sollte. Dann
durch ein Sieb passieren und etwas einkochen.

Die Kartoffeln durchpressen oder stampfen und dieses Mus in die
kochende Sahne-Milch-Butter-Mischung geben. Mit Salz und Muskat
abschmecken. Zum Schluss die feingehackten Estragon-Blätter unter das
Püree heben.

Für den Spinatschaum 0,1 l Fischfond mit 0,1 l flüssiger Sahne
aufkochen. Mit einem feinen Schneebesen die kalten Butterwürfel
hineinschlagen ("montieren"), dann 0,1 l steifgeschlagene Sahne
darunter heben und zum Schluss die Spinatstreifen hinzufügen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Die Saiblingsfilets quer halbieren, salzen und mit etwas Mehl
bestäuben ("mehlieren"). In Olivenöl auf jeder Seite höchstens 2
Minuten braten. Dann auf einem Teller im 100 Grad heißen Ofen 2
Minuten warm halten.

Die Kirschtomaten einige Sekunden in kochendes Wasser tauchen und dann
enthäuten. Eine halbe Minute in heißem Olivenöl schwenken.
Mit je einer Prise Salz und Zucker würzen.

Die 12 ganzen Spinatblätter einige Sekunden in heißem Fett
frittieren.

Anrichten:
In die Mitte jedes Tellers eine Portion Estragon-Kartoffelpüree geben.
Darauf jeweils 2 Saiblingsfilet-Hälften setzen. Aussen herum einen
breiten Streifen Spinatschaum (Sauce) geben. Mit jeweils drei
frittierten Spinatblättern und drei Kirschtomaten dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Filet vom bergischen Bachsaibling auf Estragon-Kartoffel.. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Filet vom bergischen Bachsaibling auf Estragon-Kartoffel.. Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Filet vom bergischen Bachsaibling auf Estragon-Kartoffel.. erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Fond - Fisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bachsaibling  *   Fisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kartoffel

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