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Penne mit Gorgonzola und Nüssen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.14 €Kosten Rezept: ~5.10 €
Kosten Portion: ~1.28 €Kosten Rezept: ~5.21 €
Kosten Portion: ~1.30 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen.
Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Walnusskerne grob hacken. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Walnüsse darin 1 bis 2 Minuten anbraten. Mit Apfelessig ablöschen. Sahne und grob gewürfelten Gorgonzola zugeben, bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3/4 der Rucolablätter und die abgetropften Nudeln zugeben, alles gut vermischen. Ca. 4 Minuten ziehen lassen, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Penne mit restlichen Rucolablättern und Schnittlauch servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Penne mit Gorgonzola und Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne mit Gorgonzola und Nüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Penne mit Gorgonzola und Nüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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