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Filet am Faden
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Um das Filetstück an zwei bis drei Stellen mit Küchengarn eine Schlaufe binden und verknoten. Schlaufen auf den Stiel eines Kochlöffels schieben. Fond ankochen. Kochlöffel auf den Topfrand legen, so daß das Fleisch im Fond hängt, ohne den Topfboden zu berühren. Fond nochmals ankochen und 30 bis 35 Minuten fortkochen. Die Kerntemperatur des Filets sollte 55 C betragen (Bratenthermometer). Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Für die Soße Zwiebel in Würfel schneiden. Butter erhitzen und Zwiebel darin andünsten. 1/8 l Kochfond und Sahne hinzufügen, aufkochen und die Flüssigkeit einkochen lassen.
Petersilie, Dill und Kerbel fein hacken und dazugeben. Soße mit Wein, Salz und Pfeffer abschmecken.
Beilage: Kartoffelbrei, glasierte Möhren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Filet am Faden werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Filet am Faden Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Filet am Faden erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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