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Feuriger Wurstsalat mit Roggenmischbrot

         
Bild: Feuriger Wurstsalat mit Roggenmischbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

120 g   Debreziner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Rindswurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schinkenwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Zwiebel rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Frühlingszwiebeln ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5    Apfel ca. 0.11 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5 EL   Schnittlauch ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   Roggenmischbrot ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
4    Radieschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Je 1/4 Paprikaschoten rot - und gelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Chilischote ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Essiggurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Koriander ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
8 Stück   Salat-Blätter (lollo bianco) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Sherryessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
3 EL   Rapsöl - kalt gepresst ca. 0.05 € ca. 0.13 € ca. 0.53 €
   (Jod-)Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Würste in mittelfeine Scheibchen schneiden. Chilischote in feine Röllchen schneiden. Frühlingszwiebel säubern und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Apfel-Kernhaus ausstechen und in Blätter schneiden.

Paprika entkernen, säubern und in Streifen schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Radieschen säubern und in feine Scheibchen schneiden. Essiggurke längs halbieren und in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und trocknen. Koriander abzupfen und grob schneiden.

Zubereitung:

Wurst mit Chili, Zwiebeln, Frühlingszwiebel, Apfel, Kapern, Paprika, Schnittlauch, Radieschen, etwas Kresse, Koriander gut vermengen. Sherryessig, Rapsöl zugeben, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, einige Stunden ziehen lassen.

Anrichten:

Tiefen Teller mit Salatblättern auslegen, Wurstsalat darauf anrichten, mit Kresse garnieren - Roggenmischbrot dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feuriger Wurstsalat mit Roggenmischbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feuriger Wurstsalat mit Roggenmischbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feuriger Wurstsalat mit Roggenmischbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brot - Graubrot  *   Debrecziner   *   Essig - Sherryessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Koriandersamen  *   Kresse - Päckchen  *   Lollo biondo  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Kräuter  *   Salat

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